Hasil usg

Hasil usg dan hpht berbeda... Ngalamin hal yg samakah bunda? Di USG baru 5w sedangkan kalau dihitung hpht harusnya sudah 8w Perlu dikhawatirkan ngga bund ?

25 Tanggapan

Mungkin haidnya bunda gak teratur. Jadi beda hpht nya dari hasil usg... usg trimester pertama itu akurat di lihat dari ukuran kantung dan panjang janin... Klo usg trimester 3 kurang akurat usia nya.. Karna sesuai bbj.. Klo bbj lebih besar hpl bisa maju... Klo bbj kecil hpl nya mundur

Wajar dan normal bun, karena dr mengukur dari ukuran si janin. Saya juga sama hitungan hpht beda 2 minggu sama hitungan dr, ikutin aja dulu dari hitungan dr bun nanti juga ada tgl hpl nya yg tetap.

Wajar... Sy jg gitu beda 2 minggu.. Trs Pas USG ditempat lain beda juga hasilnya... Jadi kalo ditanya hamil brp bulan sy bingung jawabnya😂🤣 kujawab dg "yaa sekitaran 4 bulan" gitu

4y ago

Saya klo dr Bidan berdasarkan hpht (15oktober) , HPL 22 Juli Lalu sy baru USG bulan Februari, HPL berubah 26 Juni 😁😁 Trs USG lagi bulan April di dokter yang beda, HPL 17 Juli Bulan Mei USG di dokter yg sprt bulan April, HPL 17 Juli jg

Kalau kata dokterku misal usia usg sama hpht beda gpp bun, itu normal, selisihnya krg lebih seminggu/2mingguan gitu, kalau dokter blg semua normal insya Allah gpp bun

Gpp bun aku hpht sama hasil usg juga beda karena usg ngukurnya dari besar janin dan aku ditanya juga kalo mens tidak teratur jadi siklusnya panjang

Wajar sih bun, usia kandungan dr hasil usg itu soalnya dilihat dri ukuran janinnya. Sy juga selisih 1 minggu dri usg dan hpht☺️

Nggak, karena usg ngitung dari besar janin sedangkan hpht kan dari pertama haid kita semua pasti beda gada yg bener2 sama kok bun.

Normal bun. Kalo hpht ngikutnya kan mens terakhir sedang kalo usg ngikutnya ukuran janin. Banyak kok yg beda malah jarang yg sama

saya masuk.tm 3 ini hpl nya maju2 terus tiap bulan nya.tp dokter bilg nti lahiran nya mengikuti hpht aja minggu ke 2 atau 3 agust

Khawatir jangan. Tp bunda makan2an bernutrisi dan asam follatnya juga, supaya janinnya sehat dan berkembang sesuai bun