BBJ KURANG

Hasil Usg 35 week bbj cuma 2.255 gram kata dokter kecil beratnya kurang 😔kemarin abis di bawa puasa satu minggu jadi ngerasa bersalah sama dedek kurang perhatiin nutrisinya 😢.. sekarang gaboleh puasa sama dokter disuruh makan2 manis ,,,

BBJ KURANG
84 Tanggapan

aku hamil 6 bulan bund...,tapi kalau kira2 gak kuat atau ada mual di pas sahur,auto gak puasa...he..he...,tapi kalau puasa...pas malam nya makan manis 2 aku bund...., Alhamdulillah debay nya suka yg manis 2,suami juga gak maksain utk puasa/tidak...,cuma itu... katanya gak usah dipaksain klw gak kuat gak usah puasa...gitu katanya.....,paling kalau debay nya gerak terus,aku ajak ngomong bund terus di janjikan bakal makan yg manis2 pas buka nanti contoh nya SOP buah gitu....debaynya Alhamdulillah...enteng😂😂😂😂

3y ago

kok sama bun hehe skrg lagi hamil 36w3d alhamdulillah dedeknya kuat diajak puasa malah gerak terus. setiap kali mau mendekati buka puasa gerakannya keras banget kayak udah tau bakal buka puasa jadi seneng.

itu kenapa TM1 dan TM3 disarankan untuk tidak puasa. Karena TM1 kondisi ibu lg drop (MulMun),, sedangkan TM3 perkembangan bayi lg pesat2nya jd butuh nutrisi banyak supaya gak lahir dengan BBJ rendah... kebanyakan ibu hamil TM3 dan TM1 harus konsul dulu bisa puasa atau gak berdasarkan sisi kedokteran... Toh ibu hamil tidak d wajibkan untuk berpuasa,, bisa d bayar setelahnya... jd jangan d paksakan... semangat untuk perbaikin BBJ nya ya bun... ☺

Allah itu sebaik2 pemberi aturan, Allah itu Maha Tau, jadi kalo Allah ngasih keringanan bagi ibu hamil&menyusui utk tidak puasa yaudah diambil aja. Ngga puasa itu bukan berarti lemah. Puasa bukan utk adu kuat-kuatan. Bukan utk dibanggain kalo hamil bisa tetep puasa. Soalnya pernah nemu yg ngmg "aku aja hamil gede tetep puasa dll" kyk gimana aja gitu. Semoga bayi dan ibunya sehat2 ya, aamiin.

. kemarin USG usia kehamilan 33 wk . BBJ cmn 1.5 mlhn kata dokter emng kurang seharusnya paling tidak 1.9 trus di kasih vitamin. sama dianjurin ngk boleh puasa dulu. trus sama bidanya katanya gppa yg pnting bayinya aktif sehat . trus juga disarankan makan ice cream yg mengandung susu. tpi jgn lngsung di gas trus ktanya soalnya biasanya janin mau lairan itu CPT banget naik berat nya. nanti malah bahaya kalau kelebihan BBJ nya.

3y ago

iya Bun AQ juga di kasih vitamin juga sama dokternya.

jgn di paksain bun. aku jg d rmh ibu aku blg kalo setiap hamil slalu dpt bulan puasa kalian semua ibuk puasa full. kakak" mu jg gitu. aku cb puasa 2 hari malah mau pingsan rasanya pun,anemia perut perih... trus kata suami ku gausah dgrin kata org", gausah peduliin. kondisi badan mreka sama kamu tu beda,kasian yg d dlm perut. jd mutusin ga puasa deh bun. puasa bisa d ganti. ksehatan yg d dlm perut ga bisa d ganti.

lha knapa harus puasa bun.. ? biasanya dokter jg ga nyaranin puasa dulu.. krna janin masi butuh vitamin dan nutrisi untuk tumbuh kmbangnya.. ga puasa bukan berarti males bun.. tpi emang krna ada janin yg harus dijaga klo untuk mnaikkan BBJ bisa makan apukat/es.krim/yang mnis", tp jngan terlalu bnyak dan sering jg makannya.. ☺

makan es krim Bun sama makan buah alpukat .. insya Allah cepat tambah BB janin .. aku aja waktu USG 25/26w BB janin 1200gram. aku makanan es krim terus dan makan buah alpukat Alhamdulillah dalam 2minggu bisa naikin 600gram.. naahh pas usg lagi usia kandungan jadi 1801gram di usia 30w sekarang masuk 33w belum cek lagi

Lah saya pas 35w juga 2.230 gr malah bun.. Kata dokternya kegedean 😅.. Terus saya disuruh diet 😅.. Saya pun akhirnya diet Tapi pas kesana nya bbj naik drastis bun. D uk 38w bbj 3,5 .. Eh di 40w udah 4 kg 😅 Itu padahal saya udh diet dr 35w... Makanan lari ke anak semua.. Saya perut doang yg gede

3y ago

Normal itu relatif mungkin di mata para dokter.. 😅

aku usia kandungan 28 minggu dibawa puasa bun tapi blm cek ke dokter lgi setelah puasa. cuma sebelum puasa z kontrol 2x ke bidan sama ke dokter katanya boleh puasa tapi kalo g kuat jngn dipaksakan, kaya kmren ngerasain gerakan dede kurang dan badan ngerasa g enak mual aku libur puasa dulu.

bun mending d jaga dari skrg ppola mkan nya 35week udh mulai detun menyerap nutrisi 2x lipat.. aku ajh pas stlah 35week minggu k depan kontrol lg udh naik 1kg .. dan skrg hasil ny bayiku gede bun.. cuman saran, mending d jaga bun, kurangin manis2 es atau mkanan.. ntr pas lahir nya enak pas..

3y ago

iya maksih sarannya bun ..