Masih binggung sama HPL

Harus ngikutin yg mana ya bunda2? HPL USG Dokter spesalis kandungan 20-02-21 HPL Aplikasi 27-02-21 HPL USG Puskesmas 01-03-21 jadi binggung bun terus kita juga mau induksi alaminya jga binggung sama usia kandungan😂 Tgl HPLnya beda2..#bantusharing #Nanya

15 Tanggapan

Hpl emng kadang gk tentu bun. Klo pun dibidan atau dokter dan hpht sma blm tentu juga bayi pas di hpl, ada yg seminggu sblm juga udh lahir, ada yg lewat juga, karna namanya kelahiran gk bisa ditentuin manusia. Jadi klo mau induksi alami 1 bulan sblm februari aja. Itu kan klo diliat hplnya fk jauh dari akhir bulan. Klo gk akhir feb brrti awal maret. Gitubaja. Karna tanggal itu cmn perkiraan jarang bnget yg bner pas tggl sesuai hpl

3y ago

makasih ya Bun infonya kadang suka binggung aja Bun. karna induksi harus nunggu 37 week. takutnya salah perhitungan aja hehe maklum hamil pertama bun

sy dl hpl dokter 25desember hpl aplikasi 6januari hpl bidan 1, 6januari hpl bidan 2, 13 januari lahir 2 januari 😂 induksi alami dikira2 aja bund.. masuk minggu 37w atau masuk 9bln genjot deh.. apalagi sekira'y mendekati hpl2 itu..

Hpl itu kan hari perkiraan lahir bun, bukan hari paksa lahir atau hari pasti lahir. Terus memberdayakan diri dan kasih afirmasi positif ke dedek bayi di dlm perut ajaa hehe

biasanya yg dijadikan patokan HPL USG pertama di TM1. tp HPL itu kan hari perkiraan lahir jd emang biasanya bisa maju atau mundur +-2mgg. jd hrs sdh siap2 sblm nya bun.

HPL itu jarang akurat bund. ada yg maju ada yg mundur .. yg penting klo sudah masuk bulan mau lahiran yaa waspada aja .. krna gelombang cinta suka datang tiba² . hehe

gk setiap hpl itu tepat Bun,jd hpl itu buat kita jaga² aja klau udh Deket Sma hari persalinan,jgn dipake buat patokan tgl ini atau itu lahir,

katanya sih ngikutin HPL USG TM1 bun ... HPL saya juga maju tanggal 2.februari cuma saya ngukutin HPL TM1 awal tnggl 9.februari 😁

kalau haid teratur, ikuti hitungan HPHT. kalau ga teratur, ikuti USG pertama di tm1

siap2 aja dbulan itu bun. kdang ga sesuai semuanya tp yg ngatur Allah.. hehehe

Ditunggu aja bun toh dipikirin bikin bingung dan stres sendiri.