Harus kemana belajar pelekatan?

harus kebidan atau kemana untuk belajar menyusui .. perlu praktek langsung tidak hanya teori ??? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

11 Tanggapan

klo sudah melahirkan ada yg namanya konselor laktasi bun. nanti disana diajarin cara menyusui, posisi yg benar dan nyaman. tp jika belum melahirkan kita memang hanya belajar teorinya dulu bun. biasanya di tempat kita lahiran nanti kuta jg diajarin kok bun

Kalo di rumah bunda ada posyandu biasanya suka ngadain kelas bumil. Disana ada bidan dan dokter juga yg ngasih ilmu tentang hamil, persalinan, dan menyusui. Kalo dirasa kurang mendapatkan ilmu dari kelas bumil, bunda bisa cari Konselor Laktasi di daerah bunda.

pengalaman lahiran di RSUD, ada konselor laktasi yg keliling buat ngajarin ibu mulai dari cara gendong, posisi perlekatan plus mengedukasi keluarga yg nungguin ttg pentingnya support keluarga. coba dicari tahu di daerah bunda ada 6g begini jg ga

sebelum lahiran searching² youtube. wkt lahiran alhamdulillah dibantu perawat yg ngontrol bareng DSA. kalo di daerah sya, di puskesmas ada juga konselor laktasi.

biasanya setelah lahiran ada pihak rs yg khusus ngajarin kita masalah perasian, termasuk posisi menyusui, pelekatan yg benar. b

sebelum lahiran ya teori dulu bun. dicoba ke bidan puskesmas, kadang ada bonekanya gitu buat ngajarin.

ke bidan atau ahli gizi biasanya sudah ada juga punya sertifikat konselor menyusuin bun

cari DSA yg perempuan yg merangkap juga sebagai konselor laktasi

kalo saya sih dulu diajari sama DSA pas kontrol hbs lahiran

dokter Asti praborini. coba search google aja.