Bayi umur 7 bulan panas sampe 39,5

Harus apa ya bun ? Apakah krna tumgi ? Tapi panasnya tinggi bgt, baiknya diapain ya bun ?

Bayi umur 7 bulan panas sampe 39,5
38 Tanggapan

Sudah berapa lama demamnya? Bagaimana perilaku anak? Apakah masih aktif? Masih mau makan minum? Sebenarnya demam adalah respon tubuh yang juga bermanfaat melawan kuman, jadi tidak perlu buru-buru diturunkan karena kuman subur di suhu rendah. Bunda bisa melakukan upaya untuk menyamankan dan menenangkan anak, misal dengan memeluk, menggendong, skin to skin contact, menepuk-nepuk, mengelus, berendam air hangat. Perbanyak minum agar tidak dehidrasi. Pantau suhu tubuhnya secara berkala dan perhatikan gejala-gejala lainnya yang muncul. Jika perlu, buat catatan kecil soal demam dan gejalanya. Waspada dehidrasi dan tanda bahaya lainnya. Semoga Si Kecil lekas sehat kembali.

2y ago

sangat membantu sekali, terimakasih infonya bun

bisa jadi bun . anaku jg gitu dulu panas ga turun2 antara 39-40 ,udh minum paracetamol dan ga ngefek .akhirnya aku bawa ke dSA .malah aku di omelin sama dokternya karna bisa bahaya bisa stip kejang2 kalo ga langsung di tanganin bun panasnya ..di masukin obat lewat dubur ,langsung detik itu juga suhu badan normal keluar kringetnya anteng dah ga rewel lg ..besoknya aku cek ternyata mau tumgi ,dah keliatan putih2 keras atas bawah .. bunda saran saya jgn di biarin ya kalo panasnya ga turun2 , tetangga saya pernah kejadian grgr panasnya di biarin trima berobat ke bidan doang tp ga ada perubahan .kejang2 bun ,di bawa ke rs dah ga ketolong .

2y ago

iya Bun , temen saya juga ada yang gitu , panas trus terima berobat ke bidan , baru minum obat sekali langsung kejang , dibawa ke RS dah gak ketolong juga Bun ,

kaya anak saya kemarin usia 7 bulan demam awalnya 38, pas hari ke 2 demam 39 lebih langsung bawa ke dokter,malamnya turun 37,eh paginya naik lagi 38 lebih,sya usahain kompres dulu sama paracetamol sorenya mau turun udah gk demam lagi.. tapi hari berikutnya muncul bintik merah2 dimuka sama perut bawa ke dokter ternyata campak

2y ago

bawa ke dokter aja bun biar lebih jelas

Bun bawa ajaa ke dokter soalnya uda hampir 40 demamnya, jangan mnum obat sembarangan yaaa bun soalnya skrg ga boleh beli obat syrup demam di apotek secara bebas. Jadi ke dokter aja buun. Yg paling pnting kompres air hangat dibagian kepala, katiak, badan dan punggung anak terus kasih anaknya ASI sesring mungkin bun

Anaknya jangan dibiarkan segera konsul ke dokter atau dokter anak yah bund, jangan sampai kena step atau kejang. untuk pertolongan pertama bunda kompres dahi juga lipatan ketiak dan paha. Hindari konsumsi obat tanpa resep dokter. Beri intake air putih lebih banyak agar anak tidak dehidrasi.

bun, kalau kondisinya urgen dan poli sudah pada tutup cepet bawa ke ugd ya bun jgn update disini atau tanya2 disini. karna kan skrg obat penurun panas syr jg lg blm boleh dikonsumsi dulu jd lebih baik ke dokter ya bun. panasnya udh tinggi bgt, jgn nunggu jawaban disini ya bun

aku waktu itu anakku juga sama bun panas bgt, langsung aku bawa ke klinik, sma dokternya dikasih obat yg dimasukan dari anus, dan alhamdulillah malemnya langsung adem. bawa ke klinik ajh bun dedenya takutnya nanti knpa" kalo panasnya terlalu tinggi

anak saya juga pernah bun, malahan nyampe 40°... habis imunisasi tapi. umur segitu kira2.... ibu benar sudah ke dokter, dirumah sambil di kompres air hangat bun, di lipatan². ketiak, belakang leher, belakang dengkul. sama banyakin minum asi

jika anak udh 3 hari melebih batas panasnya dan gak turun2 lebih baik bawa ke IGD untuk di tindak lanjuti oleh dokter yg ahli , takutnya kalau tidak cepat di tangani akan menimbulkan step/kejang karena anak tidak tahan dengan hawa panasnya ,

Harus dibawa ke dokter bun, dewasa aja klo udah mau 40 lemes bngt, apalagi anak kecil terlebih bayi yg imunnya blm setebal orang dewasa. Langsung ke dokter bun, lewat jalur IGD aja, jangan sampai step.