Lilitan tali pusat

Hari ini sy usg bun.. mau nya 4D tp dde nya malah ngumpet tangan nya nutupin muka.. akhrnya usg 2D... alhamdulillah semua sehat bagus hanya saja tali pusat melilit 1x d leher di usia kandungan sy saat ini 33w.. kira" mengenai tali pusat ini masih bisa lahiran normal ga bun? Adakah yg pernah mengalami? Sy dapet arahan dr bidan utk perbanyak sujud agar tali lilitan nya lepas, cmn paitnya jika tdk bisa lepas bisa lahiran normal kah bun?

Lilitan tali pusat
52 Tanggapan

Gapapa Bund tetap positive thinking bisa normal dan tetep diajak ngobrol bayinya (bayi itu pinter lho bund dan sudah bs diajak ngobrol sejak dari kandungan). Pengalaman anak kedua sy juga spt Bunda, di 30an weeks pas USG 4D ada 2 lilitan di leher tapi masih longgar dan sy terus ngajak ngobrol bayinya Alhamdulillah keuntai tapi karena adek bayinya aktif pas USG 38 weeks adeknya kelilit lagi dan posisi bayi sudah nunduk kepalanya di bawah, Alhamdulillah diajak ngobrol bayinya dan banyak sujud, pas USG 39 weeks udah lepas lagi dan bs lahiran normal. Kalo kata dokter saya (saya periksa di Hermina Bogor dengan Dr.B***) selama lilitan masih tidak kencang dan hanya 1 lilitan masih bs lahiran normal dengan dipantau secara intensif selama persalinan. Semoga bunda bs lahiran normal dan sslamat adek bayi dan bundanya ya 🙏

di usia 8 bulan USG hasilnya bagus semua. stelah itu ga pernah USG lagi sampai pada saat lahiran. prosesnya lama sampai di induksi. pas baby nya keluar kelilit 2x alhasil baby ku lemes dan ga ada respon. langsung bidan nya teriakin baby dan pukul pantatnya supaya nangis. ayahnya langsung Adzan keras² ditelinga baby, dan alhmdulilah ada respon nangis meskipun suara kecil langsung dikasih oksigen. sekarang alhamdulillah sudah setahun dan alhamdulillah dia sehat dan kuat 💪💪💪💪

Alhamdulullah aku bisa normal bun. sedikit cerita, pas 30w si dedek udh masuk panggul alhasil aku usg 4d dan ternyata dileher ada lilitan tali pusar. dokter nyaranin untuk bedrest total supaya gak prematur krna posisi dedek udh masuk panggul dan ada lilitan bun. 2 mnggu kemudian aku chekup lagi untuk ngeliat lilitannya dan msh ttp ada, bahkan sampai aku lahiran lilitan dileher siadek jg msh ttp ada bun. insyAllah ttp bisa lahiran normal bun, usaha dan doa ya biar semua dimudahkan.

bayi saya prnh trlilit tali pusat 1 kali. trs sya mnta rujuk k rs. spy lbh enk d rs smpai lahiran. trnyta stlh k rs, klo kelilir sekali masih bisa lahiran normal, jd dibalikin ke faskes 1 nya. ps akhir akhir dkt hpl sya usg k dokter alhmdulillah sdh tdk trlihat lg lilitannya. sya sat itu berdoa n ngmg jg k dedenya bun.. spy gerakin lgi spy g klilit bun.. jd ajak bicara dedenya n pstinya berdoa. smg lancar ya bun..

Aku visit 2 obgyn dan mereka berdua bilang kalau walaupun ada lilitan, tetap bisa melahirkan normal kok bun. Tapi coba di kasih afirmasi positif aja, bayiku 2 kali lilitan tali pusar, pertama pas week 28 di afirmasi pusitif kemudian lepas, week 37 ternyata ada lilitan lagi tapi alhamdulillah sekarang week 39 sudah lepas lagi. Tetap positif thinking ya Bun

Selagi lilitan tali pusat nya dalam keadaan longgar atau tidak ketat insya allah bisa melahirkan normal bunda ... Sesering mungkin dede bayi di ajak ngobrol menggunakan bahasa bunda sendiri ... Biar bisa lahir normal dan tali pusat tidak menghalangi dalam proses persalinan nanti ... Semangat bunda ... 🙏

Lahiran anak pertama lilitan tali pusat 1x tapi agak kuat, diwanti Wanti sama dokter untuk SC tapi saya yakin saya bisa lahir normal. Alhamdulillah bisa lahir normal bun, dan anak saya nangis keras. Intinya jgn dibawa stres bun, yakin kalo bunda bisa, supaya pikiran positifnya terbawa trs sampe melahirkan

tergantung lilitannya longgar apa kencang bund. kalau longgar masih bisa normal, apalagi masih ada waktu sebelum hpl dibanyakin sujud, banyakin berdoa dan komunikasi sama debay. kalau terpaksanya harus secar tetap usahakan jangan stress. percaya bahwa semua adalah yang terbaik untuk ibu dan bayinya.

Insya Allah masih bisa berubah qo bun,, saya jg pernah ada 2x lilitan tali pusar di usia 35w beberapa x cek masih 2..qodarullah USG 39w udah ga ada klo disaranin buat sesar jgn mau bun... Insya Allah 1 aman buat normal,, byk yg begitu tergantung bidan or dokternya mau ga berusaha/ambil resiko

Tergantung bbj jg bun berdasarkan pengalaman saya. Bayi saya dr uk 20 week tiap usg selalu kelilit tali pusar. Tp bisa lepas sendiri. Pas hamil uk 37 week kelilit tali pusar lagi. Bbj udah 3,3kg. Udah kegedean bayinya, jd gak bisa lepas lagi n bayi gak bisa turun ke panggul . Akhirnya sc

4y ago

bund SC hamil uk. brp wktu itu.... sy worry bund 37W BBJ sy udh 3.5 kg.... disuruh diet ketat sy bgung