mpasi hari pertama hoek

hari pertama nya mpasi awalnya mau tapi ujungnya kok hoek"yaa knpa ya bund textur udh saring menunya telur ayam kampung, wortel, tahu, minyak ayam tolong pencerahan nya dong bun takut anaknya malah trauma makan ada tips nya gtu biar gak hoek" #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

8 Tanggapan

masih hari pertama mam. masih wajar sebab masih belajar. dari asi atau sufor kan cair tuh, ke menu yg agak padat atau kental kan perlu penyesuaian juga. koreksi juga dari bumbu aromatiknya. kalo telur ayam kampung tu kan amis ya. coba ayam di steam santan gitu mam. kaldunya bisa buat kuahnya. itu udah gurih alami. jika kamu tim non gulgar hingga umur sekian. pakai santan dan keju biar ada gurih2 nyoi nya. kalo aku si ya, tim netral aja. kalopun kupakein garem juga alah lah. wong secubit aja ngga sampe seujung sendok kecil juga. kadang juga lupa ngga kukasih apa2. dan aku juga cukup, netral dgn omongan dokter ini itu, santai, anakku kukasih apapun biar dia tau berbagai makanan enak tersedia dirumahnya, bikinan mamaknya tercintah. oh iya, teksturnya agak dicairin dulu kalo perlu. sebab, awal2, pasti masih masa pengenalan kan, coba dulu yg agak cair dan lebih dilembutin lagi. semoga membantu ya mak.

10mo ago

thnksss maaak

Gapapa bun namanya jg baru pengenalan,wajar masih kaget sama tekstur nya krna yg tdnya cuma minum asi/sufor tiba2 di jejeli makanan yg teksturnya lebih kental dr asi/sufor.Mgkn teksturnya bisa lebih cair dulu bun,nnti kalo dedeknya udh trbiasa baru di naikan teksturnya jd jatuh perlahan. Soal bumbunya jg di perhatikan..mau pake gulgar boleh asal cukup sejumput,jgn lupa bumtiknya kaya bamer baput biar lebih beraroma.Kalo saya pribadi..misal prohenya amis saya tambahin daun salam/jahe/serai gitu biar gak trllu amis,jd anak makannya gak eneg.Trs bumbunya saya gak pake gulgar,tp pake penyedap rasa non msg yg utk mpasi.

10mo ago

Banyak merk kalo mau cari di shopee bun,kalo saya pake yg merk plum n blum.Rasa asinnya gak trllu kuat,cuma masakan nya jd gurih gitu.Yg jelas kandungannya aman krna khusus utk mpasi dan jg pastinya non msg bun

masi adaptasi bun.. klo anakku dulu awal mpasi jg hoek dan mukanya jdi mrengut gtu 😕😅 jdi teksturnya coba aku encerin lagi bun.. alhamdulillah lebih lahap.. rasapun juga asli dri makanannya dulu (no gulgar dan perbawangan) tapi aku gapake tahu si bun.. krna tahu mnurutku emang ada rasa sndiri gtu.. anakku smpe umur 3 th ini klo makanannya diselipin tahu tu dia tau ntr dilepeh..

reflek gagging itu namanya bun adaptasi menelan bayi dari yg awalnya cair jd padat. mgkn bisa di blender dulu baru saring bun, soalnya aku udah pernah 2 nya kalo saring tekstur masih kasar dan terlalu kental menurutku tp kalo di blender dulu jd bener2 halus bayi lebih bisa menerima

diblender ga bun? kadang kalo cuma uleg saring engga lembut gitu.. aku awalnya cuma uleg saring soalnya. di blender jadi alus gitu.. trus kalo amis2 sih biasanya kutambah daun salam/jeruk. dikasih santan atau kaldu biar rasanya lebih enak bun 😁saran aja sih

kalau diawal dia mau udh bagus bun, berarti anakny mau mencoba. ga apa2 dicoba lagi aja terus, semangat

Masih hari pertama 😂 masih ada hari2 berikutnya 😌👍 semangat berkreasi

efek gagging.. normal ko.. baru belajar texture baru