Putus asa tm1

Hari makin hari makanan udh di coba, dn Sekarang sudah mulai bosan dan bikin mual muntah, bingung harus makan apa lagi, padahal perut gk boleh telat makan, tapi nasi kadang tidak tersedia karena suami suka lupa masak nasi, beli makanan jadi tau sendiri kan, makanan di luar tuh gk ramah buat bumil yg anti minyak dan pedes, ya Allah pengen ngeluh, pengen rasanya cepat normal kembali, bisa masak sendiri makan sesuka hati, jujur sedih sekali keadaan ini..

42 Tanggapan

saya tm 1 mual muntah parah. ya ngakalinnya bnr makanan makanan kesukaan walaupun nnti ujung2nya muntah.. tm 1 sukanya rendang. daging2an ya udah habeg aja walaupun nnti muntah lagi. smabil elusin perut ajak omong utun. adek yang sehat ya kerjasama ma mami..(sambil ngojek online bun soalnya saya, klo dah mau capek or perutnya berontak berhnti) ini dah masuk tm2 masih mual.tapi abis magrib naik.. ya ku akalinnya pagi sampai sore makan apa aja yng bisa dimakan. sampai skrng yang g masuk tu sayur bersantan. sayur lodeh sayur bobor. cuma klo nasi padang demenny minta ampun. semangat bun.. hamil anak 1 juga.. mencoba menikmati..semoga lancar sampai lahiran.. dimampukan dan dicukupkan. aamiin

sewa art harian bu,,, skrng banyak ko art bayarnya harian,,, aku dlu gitu masak nasi sekali banyak buat 2-3 hari lauk tinggal beli / masak sndri kadang ibu ku masakin buat 1-2hari kaya pergulaian sumur / apa kalo ga susunya di tingkatin kalo lagi ga mual muntah makan gpp keluar lgi,,, roti jangan krna dia ada raginya / pengembangnya jadi bkin asem lambung naik juga... umbi"an jg jangan krna dia ber gass,,, jdi solusinya stok teror rebus sekali banyak kalo aku dlu 10butir buat 2hari sehari 5,,, terus susu hamil kalo lagi blm kumat asem lambung aku makan aja kalo enak makan aku makan banyak gpp hbs makan mual muntah juga,,, 9bulan doang instingnya dibikin sembetsr doang 9 bulan ntr ga kerasa

Sya jga pas TM1 gtu Bun mau msak sndri tpi g suka nyium bau masakan, pdhal wktu hmil ank prtma tdk sgtunya (emg beda sih bawaan hmil tuh). Mau makan nsi pun ttap muntah krna g suka nyium baunya, sya akalin makan makanan lain sprti Roti, Jagung Rebus, Ubi Rebus Alhamdulillah msuk dan enak Bun. Sngt brsyukur bngt wktu TM1 kluarga2ku ikut serta msakin mkanan yg ku mau Bun krna mmang blm bsa mlkukan aktvitas d dpur dan stlh msuk TM2 Alhamdulillah makan kmbli normal dan sdah bsa mlkukan aktvtas dpur. Semangat ya Bun, InsyaAllah smuanya berbuah Pahala aamiin. Kemauan anak adalah kemauan kita jdi jalani dgn sepenuh hti demi kehadiran si Buah hati

Aku juga dulu sempet gak bisa masuk dapur bun, gak bisa cium uap nasi yang lagi dimasak, gak bisa cium bumbu masakan.. Jadi aku gantiin makan roti, ubi rebus. Bisa makan nasi kalo bener2 udh dingin itu pun porsi sedikit lauk tahu goreng/ikan goreng doang yang bisa masuk. Alhamdulillahnya aku bisa makan buah2an.. Jadi ngemil buah kalo dirasa gampang laper. 3 bulan pertama aku sama sekali gak bisa makan sayur. Tapi berangsur pulih di bulan ke 4, mulai bisa makan sayur, mulai enak makannya.. Jadi semangat ya bun, semua pasti terlewati kok..

semangat yaa. klo sy biasanya mual klo malamnya minum TTD. memang ga enk bgt klo lg mual tuh. nyium masakan org jg kdg bs mual apalagi yg pedes2 gitu. selama hamil biasa ngegofood dan sdh bosan juga sm mknnx. klo tips dr sy cb mkn mknn yg d suka. klo mual boleh kok minum jahe. tp klo emg gaada satupun jenis mknn yg bs masuk lbh baik konsultasi k dokter/bidan, biasanya akn d beri vit/obt utk mualnya. yg penting makan sdikit tapi sering. misalnya makan jagung rebus, kentang, roti, biskuit, buah2an dsb.

semangat bun, aku jg udah masuk week 16 masih mulmun, ga kuat makan nasi, klo aku ku akalin nasinya dimakan bareng kerupuk ga terlalu mual, rebus ubi singkong talas kentang, biskuit roti dll, sama buah diusahain makan tiap hari minimal pisang. aku juga kadang stress bgt, perut lapar tapi tiap makan keluar lagi. pokoknya usahain tiap hari harus makan bun gapapa porsinya sedikit juga sama minum air putih yg banyak

sya tm 1 gk bisa nasi bun.. bner2 gk bsa nyium nya aja bkin mual, tpi sya paling suka telor rebus ,memang tiap hamil beda2 kpngennya ya tpi smoga bsa ksih solusi buat bunda yg lgi sulit mkn d tm 1 dan gk ad tenaga,bsa sskli lh mkn telur rebus.. sya klw mkn telor rebus tu skli 2 entah knapa rsanya d mlut jdi enak bnget2 aplgi yg putih nya ky manisss gtu 😊 bsa mkn ky pisang rebus ,ubi dll bun

aku juga gitu Bun pas awal trimester 1 mkn dikit kenyang trus mual akhirnya keluar lgi, minum juga mual padahal itu air dingin tetep aja ga ngaruh,perut laper udh bunyi akhirnya maksain buat mkn tapi idung sama tenggorokan harus pke Plossa dulu biar ga mual akhirnya cuman 3sendok doang mkn udh ngeluh trus nangis setiap mual muntah🥲tapi Alhamdulillah skrg 14 Minggu udh mendingan

saya pas tm1 jg mualparah bun, gk bisa nyium bau² jadi gak pernah masak. mkn nasi mual.. jdi mkn pisang aja pas aq tmbh minum ssu hamil.. trus trnyta mkn pke ayam geprek cabe ijo baru mau masuk gk mual. jdi tiap hari beli nasi ayam geprek minumnya es jeruk. nguahahahahah.. per emian dan miayam bakso yg tdinya fav tiba² gk bisa masuk mual jg..

Hehehe aku mah malah suka bgt kalau diajak makan diluar waktu hamil dulu moms, tapi aku tipikal apa aja yg ada aku makan sih, malah banyak makanku, mungkin efek terlalu bahagia karena hamil dan semangat buat kasih gizi2 ke baby ku didalam perut kali ya, aku justru semakin semangat makan waktu hamil dulu, entah di TM mana aja sama semua wkwkwk