Putus asa tm1

Hari makin hari makanan udh di coba, dn Sekarang sudah mulai bosan dan bikin mual muntah, bingung harus makan apa lagi, padahal perut gk boleh telat makan, tapi nasi kadang tidak tersedia karena suami suka lupa masak nasi, beli makanan jadi tau sendiri kan, makanan di luar tuh gk ramah buat bumil yg anti minyak dan pedes, ya Allah pengen ngeluh, pengen rasanya cepat normal kembali, bisa masak sendiri makan sesuka hati, jujur sedih sekali keadaan ini..

42 Tanggapan

aku TM 1 sampai 16 minggu bund . tiap hari makan pake pecel itu pun klo udah masuk gak lama muntah lagi. . gak doyan masak bau perbumbuan pusing muntah. bau telur muntah selama itu gak pernah stok telur dikulkas kalo malem makan pake kuah bakso gak doyan bakso nya tiap hari gitu terus . tambahan nutrisinya cuma dari susu hamil doang

aku bru udahan dramanya bun, msuk 18w dah lhap lgi mkan nasi nya, dlu gk ada yg msuk sma skli, mkn dkit muntahh muall, kcuali buah, yudh ku beli buah truss aja, karbo gnti jgung yg mna yg msuk aja bun, kgak mkn lper asam lmbung naik mo nngis trss rsanya kmrin, yg sbar aja bun, nnti terlewati kok, smngatttt

kemaren aku jg pas tm 1 mual muntah parah, jarang makan nasi banyakan ngemilnya, makan apa aja yg ada kaya ubi, roti2an, buah2an, terus makan jajan2 kaya siomay, batagor, gitu2. emang afternya mual tp tetep tak nikmatin aja. di isi gak di isi perut bakal mual jd tetep aku isi walaupun sedikit2

semangat bund,, saya TM 1 mulmunt parah sampe 2xranap,, gk bisa makan apa2, minum air putih jg susah.. yg bisa kemakan cuma bubur putih sesekali tek kasih abon,, biar gk dehidrasi minum jus, kadang selingin air klapa muda,, itu selama hampir 3bulan mkn kaya gitu tok.. sampe BB nyusut 7kg

Kalau ga bisa makan nasi bisa diganti ke yg lain bu. Misal kentang, roti gandum, ubi, buah , sayur atau susu, ngemil biskuit2 juga bisa bu Semua orang hamil pasti ngerasain ga nyaman nya tm1. Dinikmati aja bun

Biskuit bun yg simpel. Sama pernah merasa putus asa saat tm 1 apalagi kandungan bermasalah. Nangis gabisa masuk makanan minuman. Tapi balik lagi harus kuat karena kata obgyn ku yg kurang fit itu rahimnya kalau bayinya sehat jadi harus berjuang. Semangat bundaaa🥰🥰🥰

Diakalin bund ga masak nasi ya karbonya diganti kentang rebus jagung rebus roti gandum dll dripada telt makan sama sekali minta obat mual ke dr spog biar diresep sesuai keb tubuh bunda ga boleh ngeluh smua wanita juga rata2 mengalami bukan km sendiri

kemaren aku pas tm 1 juga sama,gak doyan makan,suami karena baru belajar masak,kadang bikin nasinya kalau nggak alot banget ya kayak bubur,makin gak selera makan,aku biasanya makan singkong,ketela,jagung,pokok yang bikin kenyang&gampang bikinya

sama Bu saya 10 week lgi ngrasain itu makan nasi cuma dikit ,tapi yg penting vit saya ga ketinggalan rasa nya mau makan ga nafsu masak pun gbsa karna mual ,beli kadang cuma ke makan sx kadang kasian sama janin Bun tkut bgt kekurangan nutrisi ,

aku 2 bulan ngga makan nasi sesuapun.makan cuma buah apel sama minum doank.sampe turun 12 kilo.dan tiap hamil selalu begini.abis mual ilang baru deh kebut kejar nutrisi.jangan patah semangat Bun,,semua akan berlalu.