Bab

hari keberapa bunda Bab setelah melahirkan normal. Ak masih takut Bab soalnya masih nyeri bekas jahitan.

30 Tanggapan

Aku udah mempersiapkan diri bun jd abis lahiran suami aku beliin ak buah pepaya 😁. Eh bener hr bsoknya pen bgt pup. Awal2 takut bgt, jd smntara ambil posisi berdiri tp agak nungging. Alhamdulillah lancar bgt aku pup nya dan sama skali ga sakit. Tp bgtu ppis sakit bangettt 😭. Soalnya aku ada lecet2 d dlm, yg ga d jahit. Periihh... Smpe ggi aku gemeletuk. Bner2 perih. Dan abis itu ku rajin kompres pke kasa betadin, ak tmpelin d sela2 vagina ku kompres slm 15 mnt habis tu ku buang. Dan cpet smbuhnya bun. D barengin makan telor sehari ku bs habis 5.

Kalo aku pas keluar dri rs dpt obat pereda nyeri itu diminum klo ngerasa nyeri aja. Aku pup 3hari stlh melahirkan. Terus kalo pup bener² harus yg udah kebelet bgt jdi gk perlu ngejan terus klo aku pipis pup aku berdiri smpe 40hari. Kalo pipis stlah melahirkan udah rapi semua aku lgsg pipis dan itu perih sampe nangis.

3hr pasca lahiran itu jg sampe demam akunya. Dan seharian full gbsa keluar. Udh pke microlax, pepaya, dulcolax ttp gbsa. Tp pas jam 3 pagi btu bisa krn efek dulcolax yg bikin mules bgt. Saranku bykin trs makan pepaya bund. Jgn pke dulcolax krn bikin mules berlebihan.

Saya 7 hari baru BAB bun, mana jahitan banyak banget Awal nya agak takut mau BAB, tp karena udah gak tahan Alhamdulillah pup nya lunak dan gampang keluarnya Yg penting banyakin makan sayur, buah dan minum air putih bun

Anakku smpe mau 2bulan msih berdiri stgh jongkok dan pakai microlax trs kalau pup Pipis jg sama aja berdiri di wc. Berani jongkok reflek aja sndiri jongkok sadar" pas kluar KM Wkwkwk lebai bvgt tpi emg kenytaan 😂😂

5y ago

Di aku gapapa lgian yg pup kan ngga tiap hari

justru kalo d tahan malah sakut hun aku dlu smpe duduk ga enak ,aku kalo ga salah 5 hari setelah lahiran .jongkoknya aga jinjit sma pelan² aja ngedennya .

5 hri baru bab bun.. dn itu udah keras bab nya.. sbnernya gk baik sih takut jahitan kebuka lg.. dokter sih saranin mkn pepaya.. biar gak keras babnya

Aku pup berdiri dulu kalo kebelet pup langsung di pup ga di tahan takut keras dan susah malah jd perih saran bu makan pepaya biar ee nya encer

kalo aku 3 hari setelah melahirkan juga lgsg pengen Bab, saking takutnya ampe berdiri dan ampe ati² takut ngeden 😆

3 hari baru bab .. aku klo mkn pepaya gk ngefek bisa bikin pup bun,tp klo makan buah naga lgsung deh tuh kwbelet pup