Susah BAB

bund... adakah yang pasca melahirkan susah BAB...ak pasca melahirkan susah BAB bund, mana jahitan belum kering,sampe2 takut kalo mau BAB...

17 Tanggapan

Aku dulu lahiran 2 hari langsung bab Bun...awalnya emang takut jahitanya sakit...tapi aku paksain bab jongkoknya ati2 bgt alhamdulilah bisa dan gak sakit Bun..yang penting rajin makan sayur jadi bab nya nggak keras

Sya Bun,, bab nya keras, susah nggk keluar", sampe pngn nangis. Jahitan masih sakit, selama bab harus berdiri lg Krn nggk ada WC duduk..adanya WC jongkok. Makan pepaya sma sayur Bun biar gampang bab nya..

4y ago

Sayur sma buah bagus Bun,, kan mengandung banyak serat tuh.. Minumnya yg banyak,,,

kemarin saya BAB berdiri karena takut sm jahitan blm kering. tp minta obat juga kalau" BAB keras jd d kasih dulcolax yg dimasukin k dubur biar lunak BAB nya. asli nyiksa BAB keras

Bun, sebelum BAB coba direndam pakai air hangat suam" kuku juga..coba liat postingan di instagram bidan kita, pernah bahas ttg ginian

makan pepaya bun 1/2 buah sama minum air putih 3L, insyallah jahitan aman asal sering personal hygiene sm ganti pembalut

sama bun, aku beli obat pelancar bab di apotek, kalau ga minum itu bakal ngabisin 2jam di wc 😅

Iyaa bun sama. Aku agak trauma soalnya mau jongkok. Hehehe Aku makan pepaya sama sayur bun sebanyak banyak nya

Pakai dulcolax atau microlax bun.. Sangat membantu. Sy dulu sampe nangis nangis, abis lahiran 5 hr baru bab.

Banyakin pepaya sama minum air putih bun, kalo aku sama minum yakult tiap hari soalnya nyiksa bangeet 😭

2y ago

kalo minum yakult jadi mudah gak bun bab nya, soalnya aku juga nyiksa banget bab nya, sampek nangis²

emang kl abis lahiran gitu bun... aku seminggu baru bisa BAB sampe nangis pula