Imunisasi DPT 1 dan PCV 1

Hari ini tepat 2bulan 6hari anak saya posyandu imunisasi DPT HB 1 dan PCV 1 secara bersamaan( suntik paha kanan dan kiri) dan skrg lagi demam(37,7°) rewel tidak dapat obat apapun. Mohon saran, tips dan infonya bun untuk mengatasi demam pasca imunisasi. Trims #newmom1stbaby

14 Tanggapan

sering cek suhu badan anak, jangan pake baju tebal Bun, anak sya juga bulan ini suntik kanan kiri, banyakin kasih ASI, kalau suhu nya lebih dari 37.5 baru kasih paracetamol klo aku di resepin sma dokternya Sanmol Drop emang khusus buat demam bayi dikasih 3x sehari klo demamnya masih tinggi, Alhamdulillah anak aku cuma sehari demam pasca imunisasinya

gempur asi,, pake baju pendek mudah nyerah keringat dan nyaman untuk bayinya,, bekas suntik kompres air dingin,, alhamdulillah anakku 1 malam aja rewel nya, paginya udah gak demam, tinggal kepala aja sdikit anget, abis itu aku mandiin kramasin, udah siang menuju sore udah gak ada demam.. udah ceria lagi, malam udah nyenyak lagi, alhamdulillah

kalau saya, disuruh bidannya sampe rumah bekas suntikan ya di kompres air hangat Bun.. sambil pantau panasnya, kalau tembus 37 boleh di kasi parasetamol Bun.. lebih baik sejak dini, di banding udah besar masih ngejar imunisasi Bun.

Bun, babyku juga sama Bun. abis imunisasi DPT dan pcv, suntik kanan kiri. nangis kejer kayak kesakitan gitu, saya cek suhu tubuhnya 37,1°C dan dia gamau nen Bun. sedih dan bingung banget

gempur asi, pake baju tipis aj nyerap keringat pendek gpp ..jgn yg panjang2 trus selimutin tebel, kompres di area lipatan badan

Alhamdulillah udah ada di posyandu yah pcv nya kasih Paracetamol aja bun beli apotik

biasanya kalo habis imunisasi gitu dikasih paracetamol sama bidannya bun

pengalaman sya kasih sanmol bund sehari dua hari aja hilang panasny

gempur asi bun, kompres di area lipetan pake air hangat, jgn panik

gpp bun... paling 1 2 hari hilang panasnya.. dikasih sanmol aja..