TRADISI

Hari ini saya tengok tetangga yang habis lahiran umur bayi baru sekitar 2minggu dilingkungan sini bayi baru lahir di lulurin pake ramuan tradisional disebut boreh dan dikasi minum jamu gitu disebutnya loloh, dulu anak saya juga dikasi jamu sama mertua takut dan sedih bayi baru lahir dikasi minum ramuan yg kepercayaan orang sini untuk kekebalan tubuh si bayi, hanya bisa pasrah dan berdoa yg terbaik liat itu lagi jadi flashback hal yg buat saya baby blues nanti jika saya punya anak kedua musti kumpulin mental dan hati baja kali ya bun soal nya kita ga bisa melawan dan menolak sebuah tradisi

2 Tanggapan

Jangan dulu mom kasian sama pencernaannya bisa terganggu karna bayi itu sampe awal lahir sampai 6 bulan baru bisa buat nerima asi or sufor dulu di perlncernaannya

4y ago

Susah mom krn mereka beranggapan bayi akan lebih kebal semua bayi diperlakukan gt mom jd kita susah buat nolak