Memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga

Hari ini keputusan yang berat, saya udah berhenti dari profesi saya sebagai pendidik dan memutuskan waktu saya full untuk mengurus rumah tangga.. Bunda2 boleh bercerita dikolom komentar mengenai cerita yang sama 🥺

10 Tanggapan

Sama mom, ini sudah hampir 1 tahun saya memutuskan jadi ibu rumah tangga. Sejauh ini penyesalan saya mgkin hanya soal keuangan. Terbiasa pegang uang hasil kerja sendiri, mau pakai uang untuk kebutuhan diri sendiri tidak ragu-ragu dan yakin bulan depan masih akan ada pendapatan lagi. Sejak jadi IRT saya harus mengesampingkan kebutuhan untuk diri sendiri, lebih mengutamakan untuk anak dan rumah tangga. Itu yang bikin sedih, kadang ingin belikan mainan atau barang untuk anak yg bagus tp maju mundur.. Kalau udah seperti itu rasanya ingin kembali bekerja, tp kalau lihat anak, tidak tega menitipkan anak. Sampai sekarang saya masih dilema, kembali bekerja atau tetap jadi irt.

Saya udah jadi irt 3tahunan bun. Mau ninggalin bayi berduaan sama babysitter dirumah gak berani. Mau titip di daycare yg saya mau, biayanya setara umr dikota saya. Toh kalo saya kerja paling mentok gajinya 1,5x umr. Rasanya gak worth it naruh anak di daycare hanya demi uang segitu, belum lagi kalo harus lembur, repotnya anter jemput ke daycare dan resiko anak lebih gampang sakit. Saya sama suami sepakat saya fokus urus anak, suami fokua kerja. Toh gaji suami lebih dari cukup untuk keperluan rumah, anak dan masih bisa nabung banyak. Walopun kadang bosen kesepian sama rutinitas rumah tapi lebih takut kalo anak kenapa napa kalo saya titip sembarangan.

Sama bun saya juga udah dari setahun yg lalu resign karena keguguran. Dan karena permintaan suami untuk resign dulu fokus promil-hamil-urus anak. Sekarang udh hamil lagi full mantap jadi ibu rumah tangga. Sebenarnya sayang dengan profesi dan karir yg sedang dikejar, tapi ya apaboleh buat. Tugas kita melahirkan dan merawat darah daging sendiri lebih mulia dari apapun. Sekarang lagi fokus menikmati masa2 jadi ibu rumah tangga aja. Nanti mau kembali bekerja atau gak belum terencana. Tapi semoga ada kesempatan untuk saya melanjutkan cita2 yg saya tunda sementara ini. Semangat ya buun

q sejak py anak prtama lgsung dsruh jdi irt ja bund, awal2ny pasti sulit tau kdang bosen truz kgen suasana saat kerja palagi bunda sbg pndidik pasti nnti kgen dech ngajar ma kgen leat anak2 yg bnyak tingkahny, tpi dsyukurin aj bund smua kputusan pasti da yg dkorbanin gk p2 jdi irt aj yg pntg smua baek2 aj, d umur anakq yg 5 th mpe 7 th skrang q jd driver online yg pntg suami ma anak kerumat gtu aj soalny jamku narik fleksible truz nie cuti dlu karna lgi hamil anak k 2, jd irt full lg yg pntg kluarga happy bund n samawa hehe semngat bunda

saya juga resign bun padahal ditawarin untuk menggantikan kepala admin yg lama. karena saya ingin melihat tumbuh kembang anak saya dan tidak melewatkannya sedikitpun. dan saya tipe ibu yg takut jika anak dititipkan ke orang lain, kebetulan orang tua dan mertua kerja semua jadi gabisa nitip ke mereka. awal awal ngerasa sedih dan kesepian bun, biasanya nerima gaji dan ketemu banyak temen 😭 tapi makin ke sini udah bisa adaptasi dan enjoy aja jadi ibu rumah tangga

sama bun saya juga udh stop jadi pendidik, apalagi profesi ini sudah jadi hobi berat rasanya untuk dilepas, selain menambah penghasilan bisa kerjanya juga jadi happy, tapi mengingat diriku sudah mempunyai bayi, aku gk boleh egois tumbuh kembang anakku mulai bayi inilah yg harus kurawat dgn penuh kasih sayang, entah kapan kalau waktunya tiba pasti profesi itu bisa ku emban lagi. Sekarang fokus jadi pendidik buat anakku dulu, semngatt bun

Saya ga berani bund, diotak saya... Saya bekerja untuk anak² jg. bukan hanya perihal ekonomi, tapi tentang status sosial. yg terpenting kita bs membayar waktu kebersamaan dg mereka. Toh, nanti kalao mereka menginjak anak²/remaja, mereka akan asik dg dunianya🙏

kenapa Bun?.. kan klu sebagai pendidik gak ful seharian. Alhamdulillah klu q, baru 2bulan yg lalu lahiran. tpi masih tetap ngajar Bun. yg pasti masih ada waktu untuk anak dan keluarga

sya pendidik... sya nggak resign, sya bekerja untuk anak sya juga. toh cuman setengah hari sya ngajarnya. masih ada waktu buat ngasuh dan main sama anak.