UDANG SAUS TIRAM MPASI 1Y+

Hari ini bocil makan udang untuk pertama kali nya, karna dulu sempet takut mau ngasih udang tuh karna ayah nya punya riwayat alergi ? Tp untung nya bocil aman² aja hihi Bahan bahan: • 250gr udang • 2 buah sosis • 5 butir telur puyuh yg sudah matang • 1 siung bawang putih • ¼ bawang Bombay • secukupnya saus tiram • sedikit gulgar • sedikit lada bubuk • 1 helai bawang daun Langkah membuat: 1. Bersihkan udang dari kepala, cangkang dan kotoran nya. Lumuri dengan jeruk nipis diamkan sejenak 2. cincang bawang putih dan Bombay, iris serong sosis 3. Panaskan wajan beri minyak, tumis bawang² ngan sampai harum masukan udang, sosis dan telor puyuh aduk merata. 4. Masukan saus tiram, gulgar dan sedikit lada bubuk beri sedikit air 5. Aduk merata, koreksi rasa. 6. Siap di nikmati Lebih nikmat di santap selagi hangat kalo aku di taburi irisan bawang daun lebih mantul. Jangan lupa berdoa sebelum makan:)

UDANG SAUS TIRAM MPASI 1Y+
13 Tanggapan

Aku blm berani kasih udang sama Kin, soalnya aku sendiri yg alergi udang, dan kalo kena jelek banget, pernah sampe sesak nafas 😓

4y ago

Iya mak aku aja degdegan penasaran pengen tau reaksi anaku apakah sama kek bapaknya. Untungnya ngga. Serem mak sensasinya:(

Boleh nih kalo aku buat diri sendiri dulu, mumpung si bayik masih betah dlm perut😅 izin save ya❤

4y ago

Silahkan bu :)

GA BOSEN BOSEN BILANG: COK DULU MINTA ENAK KALI BAH (「`・ω・)「

4y ago

(´⊙ω⊙`)!(´⊙ω⊙`)!(´⊙ω⊙`)!(´⊙ω⊙`)! Embeeer

Ku iri banyak sekali emak2 jago masak di TAP ini 😣 *perutbunyi*

4y ago

Ah ibu mah masih belajar bu akumah😆

Aku yg alergi udang aja bakal embat kalau liat ini wkwkwk endsss

4y ago

hehee :3

Apa cuma aku yg kalo liat mpasi ikutan ngiler 😂

4y ago

Hehe samaa ko

Laper!!!! (ノ ̄皿 ̄)ノ ⌒== ┫

4y ago

Ga ada

Ah kejamnya.. jd ngiler 🤤

Ngelerr jd mau ikut makan

Mau coba ah buat menu di rumah

4y ago

Silahkan bu Lebih enak kalau pedas hehe