Toleransi timbangan manual dan digital

Hari ini anak saya abis posyandu, di posyandu bln kmrn menggunakan timbangan manual, dan ini td timbangan nya ganti digital .... Biasanya selisihnya brp ya bund ? Hari ini anak saya cm naik 1,5 ons.., anak tmn saya malah pada jd turun.. Pastinya kan ada perbedaan selisih, trs kaya gtu evaluasinya gimana ya ? Td saya sempet tanya kader dibilanganya cm bln depan evaluasinya ... Adakaha bunda2 yg punya pengalaman seperti ini ? #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

100-200 gr kayanya deh, apalagi kalo timbangannya gak pernah dikalibrasi ya bisa lebih jauh lagi coba nimbangnya 3x, kalo yg digital angka yg keluar selalu sama artinya presisi atau cukup akurat

3mo ago

timbangan digital biasa bu, yg di cas, bukan pake batre AA