bingung, nunggu apa sekarang ya 🤔🤔

Hari ini aku pas 39 weeks.. terakhir aku periksa k dokter waktu 36week mau k 37..hpl aku tgl 9 agustus.. pengen periksa lagi k dokter, tapi kita kan ga tau ya kpn kita lahiran, mikir paitnya kalo misal lewat hpl belom juga lahiran, pasti musti periksa lagi, uang lagi.. jadi mending periksa skrg apa nunggu hpl ya bund.. bingung iiih.. ini aja d kasi uang buat periksa k dokter sama mertua.. bingung nya ya gtu, takutnya melewati hpl belom juga ada tanda2 kita kan musti periksain lagi.. duuuh mdh2an aja sebelum hpl uda lahir ini ade bayi aamiin.. kasi saran dong bund 😔

18 Tanggapan

Halo, mom. Namanya hamil, pasti akan lebih banyak pengeluaran mom, makanya banyak yg blg hamil itu harus direncanakan karna ya menghindari hal hal sprti ini. Hal hal yg gbsa diprediksi. Ada aja pengeluaran selain usg, entah tbtb ada keluhan yg mengharuskan ke rs, atau setidaknya telekonsul itu semuanya harus diperhitungkan sblm memutuskan untuk hamil. Gapapa ya, insha Allah ada rezekinya. Tp lebih baik di periksain yaa, karna seharusnya di usia kandungan km untuk kontrol udah per 1-2 minggu sekali. Mertua pun pasti ngerti insha Allah. Semangat ya

hPL nya sama bun.. saya yg paling rutin periksa tiap minggu ke puskesmas(bidan) sejak usia kandungan 35minggu. klo ke dokternya 2minggu sekali sjak 34minggu. skrg memasuki 39minggu, kyknya enggak ke dokter lagi. mending nanti sekalian pas tgl 10 agustus ketika udah kelewatan HPL, bwt mastiin kondisi plasenta sama air ketuban. kebetulan jg lagi berhemat krna kemaren udh byk keluar duit bwt belanja kebutuhan bayi dan sewa kontrakan.. klo bunda punya bpjs, bisa dimanfaatin bun. lumayan memperingan biaya periksa..

mending periksanya setelah lewat HPL aja bun, gapapa bun saya juga gitu kok disaat ekonomi sulit selalu dibantuin bumer terutama masalah uang . maklum ya bun pernikahan baru seumur jagung ditambah lagi hamil banyakkk cobaannya, tp insyaallah bby yg bunda kandung membawa rezeki yg berlimpah nanti nya . semangat ya bunda, semoga segera mendapat gelombang cinta dr debay 🤲😇❤

11mo ago

Semangatttt ya bunda 🥰

nunggu hpl aja ya bund. saya semalam pas hpl 31 juli periksa k dokter, tpi kata dokter tunggu tgl 4 ini dlu baru periksa lagi. bayangin dong saya aja yg pas hpl periksa, d suruh datang lagi di tgl 4, banyak biaya bun. intinya bunda jangan stres dan pantau trus pergerakan janin nya. semangat ya bunda. memang detik2 mau lahiran ini kita banyak takutnyaa

Gmna gerak janin bu? Aman? Aku yg usia kandungan 36 weeks dokter usgnya suruh 2 minggu kontrol😭😭😭 padahal maunya setiap minggu.. tips donk bun cara agar bisa tenang kyk bunda… Aku sekali kontrol 1,4jt sama obat Klo cek doang 200rb Tpi aku gk bisa sehebat km bun yg tanang bgt rasanya

nah iya gtu juga bun, aku juga pikirnya menghemat.. ya kita mikir pahitnya kalo lewat hpl belom lahiran kan kita musti periksa lagii.. syukur2 sbelom hpl uda lahiran gtuu.. rencana mau periksa nanti hari jumat skrg.. ya allooh deg2 an banget yaa menjelang hpl 🤭

11mo ago

aamiin.. bunda juga sehat2 yaaa.. semangat juga bund ❤️

biasanya kalao mendekati HPL ga perlu nebus vitamin bun. ngecek kondisi aja. takutnya plasenta nya udah pengapuran. ga baik juga buat janin. sy dulu lahiran HPL+1 hari. pas keluar ketuban nya udah jelek. keruh. dedeknya udah stres kayaknya di dalam perut.

beda 1 hari bund aku hpl 8 agustus terakhir ke dokter juga pas kandungan 37 weeks tpi disuruh periksa lgi kalau pas hpl belum ada tanda2 & sampai sekarang masih menunggu gelombang cinta. mudah2an kita segera dapat gelombang cinta sebelum hpl bun

Hpl kita sama bun, hr ini sy jg pas 39minggu blm ada tanda2 dr si dedek jd khawatir bgt. Tp menurutku periksa aja bun td sy jg periksa ya alhamdulillah si kondisinya baik2 aja ketuban baik gaada lilitan, tp ya gitu bbj nya besar

semoga cepet dpt gelombang cinta dan cepet lounching sebelum hpl ya bun, Aamiin. aku juga lagi hamil bnyk bngt cobaannya smga bumil semua dimurahkan rezekinya Aamiin