Curhat tipis2 ya bun

Hari ini abis usg, hpht 15-18 feb 2022 Di aplikasi baru masuk 18 minggu, usg 19 minggu6day, baru mau 4 bulanan, ini udah 5 bulan jalan, hpl nya juga berubah2...jd bingung sendiri ygmana yg akurat Ikutin hpht hpl nya 20 nov 2022 Ikutin usg pertama pas 5 week 9/12/22 Ikutin aplikasi ini 12/12/22 Ikutin usg hari ini 19 weeks 2/12/22

Curhat tipis2 ya bun
4 Tanggapan

Gapapa bun, sepengalaman saya hpl memang bisa berubah2 sesuai perkembangan janin. Karena HPL adalah hari perkiraan lahir, artinya estimasi bukan saklek tanggal sekian. Bisa lebih maju atau mundur . Kalau saya, lahirannya seminggu lebih cepat dari HPL USG pertama. Bayi aman. Kalau teman saya, 2 minggu lebih lama dari HPL USG pertama. Bayi aman. Kalau sudah masuk trimester ketiga, disarankan oleh dokter obgyn untuk lebih rutin kontrol supaya ibu lebih aware sama tanda2 kontraksi. Semoga membantu

ikutin hpl yg awal USG tm1, hasil hpl beda" gausah di patokan. itu beda" krn mengikuti ukuran janin kalo beda" brrti ada pertumbuhan janin yg ga sesuai usianya jd mempengaruhi hpl, makanya itu dr hasil usg ukuran janin bunda agak sedikit lambat dr usianya harusnya sesuai di hpl 20 nov. tp itu mundur jd Desember. brti perkembangan nya sedikit lambat 3mgan itu juga bbj nya menurut saya kebesaran di usia 19 week udh 300gram an, saya kemarin 21week 310gr normal

HPL usg itu mengikuti BBJ, jd semakin besar bbj makin maju hpl nya, tapi biasanya dokter spog akan menetapkan HPL saat usg di kisaran usia 20w atau saat janin udah bisa di ukur satu2 anggota tubuhnya, mulai dr lingkar kepala, perut, sama pangkal paha itu sii pengalaman ku kemarin selama hamil

ikut hpl hasil USG trimester pertama bun