malaikatqu

Hari ini aq resmi jdii bunda, anakku cewe tapi sayang air susuqu gk kluar jdii anakku seharian gk nyusu.. Mohon solusinya dng bund!!

27 Tanggapan

Semangat MengASIhi mom.. jgn nyerah pokknya , cobain segala rupa yg bikin asi banyak, kompres payudara mom pke haduk yg direndem air anget setiap habis mandi, jgn lupa dipijit mom , minum segala macam asi booster kalau aku cocok pakai Blackmores, coba mom cobain jg. Cb jg teh mamabear enak wangi jg bikin rileks. Banyakin makan sayur katuk, daun pepaya, buah pepaya yg muda yg masih pentil jg bisa disayur bening, semangat mom . Setelah 3 hari biasanya Asi baru keluar mom habis melahirkan itu.. jd tenang aja mom, Babynya jg masih dpt sumber makanan ko dr tali pusar yg mash nempel, sm mash dpt cadangan makanan krn ngebakar lemak coklat di punggungnya.

Sabar, bun.. Tetap tenang, rileks dan yakin.. Bayi baru lahir punya cadangan makanan sampai 72 jam setelah lahir. Yg penting tetap susui bayi, mungkin saja sebenarnya ada ASI yg keluar beberapa tetes tapi karna sgt sdikit, bunda tidak tau. Lambung bayi baru lahir hanya sebesar kelereng kok. Happy breastfeeding, bun.. Semoga ASI nya sgera melimpah..

wah congrats ya bunda.... saya jg gt wkt hari pertama lahiran (SC), tp hari kedua setelah bisa bangun, saya perah pake pump manual ditambah saya minum pil booster asi yg dikasi rumah sakit, puji Tuhan asinya malah banyak.... segera ya bun, krn biasanya hari ke3 bilirubin dicek, klo krg susu bisa tinggi bilirubinnya

Sering2 disusui bun meski belum keluar juga untuk merangsang produksi aSI. Bayi baru lahir bisa bertahan 3hari tanpa minum kok. Dan hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

Selamat ya bund...berpositif thingking n sugesti diri sendiri...*ASI..lancar dong* sambil terus distimulasi agar bayi tetap menghisap payudara bunda. InsyaaAlloh ASI akan lancar kl terus distimulasi dg hisapan si baby... semangat ya bun... Dulu ASIku jg keluar lancar hari kedua...

Kalo emang sampe 3 hari gak keluar. Coba cari donor asi bun. Skrg jaman canggih kok. Bisa share ke infokota bunda. (Contoh : infojogja, infojateng). Cari di IG. Nanti kabarnya bakalan cepat di share. Jangankan asi.. donor darah aja cepet bun ngedapetinnya lewat share begitu

Saya lagi anak pertama asi keluar nya seudah lahiran dapat 3 hari. Jadi selama 3 hari itu anak saya sufor. Di saranin banyakin makan sayur sama susu sih bun, katanya biar cpet kluar asinya

Selain terus disusuin pijet2 tuh payudara bun, walau sakit banget saat dipijet2 dan diteken2 gitu tetep dipijet biar asinya deras ya bun😊 semangat penjuang asi ya bun😊

Beli buku anti stress menyusui bun, banyak ilmu yg kita ga tau masalah masalah / tantangan utk ibu menyusui, salah satu nya masalah ibu tersebut.

Sabar Bun, sambil trs dicb ke baby-nya buat nyusu. In shaa Allah akan keluar asinya. Bunda jgn stress ya, biar lbh cepet lagi keluar asinya