Mertua ikut campur keuangan

Hanya sekedar ngluarin uneg2 bun,,, mau cerita ksiapa lg... Saya tahu ibu masih jadi tanggung jawab suami... Sebenaarnya saya tidak apa2 klw suami berbagi sama orangtuanya.... Tapi dibalik itu saya jd punya beban Suami saya jualan buah sama ibunya Alhmdulillah setiap hari saya dikasih 100rb (makan, gas, listrik, susu, pempers, biaya terapi anak, uang sampah, biaya cek kandungan kebidan) Itu aja hrus ada sisa buat ditabung Kadang saya bingung ngelolanya setiap hari ada aja keperluan, Pdhal suami satu hari bisa dapet 2 jtan lebih Klw suami hanya dapet 1 jt kebawah saya gk dikasih... Saya jualan di marketplace alhmdulillah bisa bantu buat keperluan anak lainya... Kadang saya cuma bisa nangis lihat keadaan 2 anak saya,, kehabisan susu Sedih melihat anak2 saya, sedih gk bisa jengukin orangtua yang sedang sakit, boro2 bantu uang,,, Pulang pun dipksa sama temen suami suruh jengukin orangtua saya smpi di pinjemin mobil...karena setelah menikah dibawa suami saya sprti lenyap di telan bumi... Gk pernh pulng, tlpn aja saya hrus ketetangga, gk pernh kasih apa2... Rasanya saya pngn bngd bisa kerja,,, Biar bisa kasih orangtua saya, mencukupi keperluan anak2, buat saya sendiri.... Adakah bunda2 ada di posisi ini.... #bantusharing

2 Tanggapan

maaf bun, seorang ayah itu harus tanggung jawab memenuhi kebutuhan anaknya. suami wajib memenuhi kebutuhan rumah tangga juga. ini namanya nafkah wajib. sebaiknya dikomunikasikan lagi, minimal suami yang belikan kebutuhan anak dan rumah. bunda boleh terima jadi, ga harus terima mentah yang penting kebutuhan anak terpenuhi. perkara kunjungan ke ortu atau kasih uang ortu bunda, itu ga wajib jadi jangan dijadikan beban. fokusnya ke pemenuhan kebutuhan anak dan rumah dulu saja.

3y ago

iya bun. suami habis diminta beli keburuhan rumah biasanya ga protes soal harga atau memaksakan yang ga realistis bun.

bun kl saran yaa kl bunda ada uang sendirinkeep sendiri kl.bisa jgn tau suami bunda. tetep ngomong butuh apa kl g di kasih yaa hrs minta jgn nerima apa adanya bukan gitun prinsipnya kudu mau susah berjuang untuk diri sendiri dan anak bukan untuk suami mu dan kelaurganya. hayo berjuang untuk diri mundan anak suami abaikan ajaa uang tetep di keep untuk diri kuta

3y ago

punya suami yg sandwich generation itu efort kita hrs besar kita hrs tegas ke suami bun kl gak kita yg selalu mengalah. bujuk rayu suami. cukup cukup kebutuhan yg ga terlalu penting yg penting tab kita ada. pinter pinter kita ngelola duit. krn bumer yg ikut campur itu akan selleu begitu.