Udah 6 week 2 hari tpi belum merasakan apa2😭😭😭

Hanya enak mkan .... 😭😭😭

17 Tanggapan
Expert

halo bunda, kehamilan muda tidak selalu diwarnai dengan mual muntah ya bun. biasanya jika bunda tidak mengalami mual muntah artinya tubuh bunda dapat beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan hormon kehamilan. untuk itu bunda jangan khawatir, justru kondisi seperti ini sangat membantu bunda memenuhi kebutuhan si kecil. selama si kecil sehat, pertumbuhan dan perkembangannya lancar, bunda jangan khawatir yaa.

6 minggu dulu saya masih angkat2 barang buat pindahan rumah. Boro2 mual muntah pusing, lemes dikit aja belum ada. masih suka ngabisin makanan ini itu. Tapi setelah masuk 7 week.. woowwww nano2 sekali😁 ditunggu saja bund barangkali blm merasakan hihi.. tapi berharap semoga tidak mengalami mual muntah ya, supaya tetap bisa makan, jadi tetap sehat dan nutrisi janin tercukupi. aamiin.

3y ago

terimakasih Bun SDH mau berbagi pengalaman... semoga sehat selalu ❤️

saya juga bund, sampai minggu 10 ya ndak ngrasain apa², makan enak semua masuk. inti sarinya bukan harus sama mual muntah atau ngrasain apa²nya bund, tp janin bertumbuh dengan baik itu intisarinya. karena badan bumil kan beda² responnya terhadap kehamilan. tidak bisa disamaratakan. tetap sehat bunda 😇

bersyukur bun..malah bisa kasih nutrisi baby dgn bisa makan ..saya mlh dulu morning sickness nya parah smpe gabisa makan apa2, minum air putih aja muntah syukuri dan nikmati bun stiap kehamilan berbeda beryukur masih bisa menikmati makan, malah bisa maksimal kasi nutrisi trbaik buat caldebay☺️

bersyukurlah klo ga mual mutah... gasemua bumil merasakan mual mutah... emang mau ngapain klo mual mutah, malah ga enak makan gabisa ngasi nutrisi buat yg di dalem..

3y ago

iyaa Bun... terimakasih SDH mau berbagi ❤️🥰🥰🥰🥰

sama Bun aku juga gitu belum ngerasain apa apa gak mual malah biasa aja Bun cuman kalo malem suka panas perut sebelah kiri aja gitu Bun 😁

Alhamdulillah malah bun. Dibanding mabok mual muntah. Yaa Allah sampe mau ngapa2in jd susah. Nikmatin aja bun semua prosesnya. Syukuri 🥰

dulu waktu 6 minggu belom ngerasain apa* ,, pas 9 minggu baru ngerasain mual ,, bau masakan ,, bau sabun ,, kalau sikat gigi kadang muntahh ,,

3y ago

sama Bun dari5bln sampe sekarang normal Kanya biasanya cuman bada sakit aja nih tulang

saya sudah jln 6 bln ga ngrasain mulmun alhmdulillah.. cuma mlm kadang ngrasa kya masuk angin aja :) tp cuma sbntr .. trs di bawa tdr fit lg

3y ago

amiin.. makasih doa baiknya bunda:*

Wah, justru enak begitu, Bun. 😄 Tenang, Bun. Beberapa ibu hamil seperti Bunda, kok selama hamil enak makan. Contohnya, ipar saya sendiri.

3y ago

Sama-sama.