minum teh

Hampir tiap pagi kalo sarapan suka minum teh manis anget, boleh ga sih bun?

78 Tanggapan

Tante aku gk suka minum air putih bund... Misal dia haus langsung bikin teh... Prnah saya liat beliau abis nyapu di halaman.. krna cuaca panas sampe keringetan beliau mungkin haus,, trus langsung bikin teh satu gelas besar diminum 😪aku jg smpe heran.. saat hamil jg gitu..hamil 4x minumnya teh, terus... Tpi Alhamdulilah kehamilannya sehat semua,, anak" nya jg lahir sehat pada umumnya. .. tp mungkin dibatasi aja konsumsi teh.nya.. saya tiap hari kadang minum teh, atau kopi tp sdikit aja...

Teh boleh aja d konsumsi bun tp jgan sering2 ya Apalagi kalo d barengin sama makan Teh sama kayak kopi klo d konsumsi terlalu sering bersamaan dg makanan sayang nutrisi dr makanan kehambat d serap tubuh bun Jd klopun sudah kebiasaan kalo makan usahain mnumnyan air bening anget aja . barulah kalo sudah bbrp jam boleh minum teh klo pgen bget bun . Trus gulanya ganti sma tropica aja jgan pke gula pasir kebanyakan

Pengalaman sy wktu hmil TM1 krna sy ngga bs minum air putih, sy setiap hri minum nya es teh manis, karna cuma es teh yg bisa masuk, Tp sy jg coba brusaha untuk ngurangin dengan minum air mineral dingin yg merk AQUA, soalnya klo merk lain ngga doyan, Dan seiring berjalan nya waktu juga nnt bisa minum air mineral lg

aku pernah tm 1 stiap pagi minum teh manis,tpi akhirnya kaki aku agak bengkak,pas aku tanya2 sama yg udh pengalaman katanya pengaruh dari teh manis,jdi aku brhenti minum teh,eh alhamdulillah kaki aku kembali normah,boleh aja bun minum teh manis asal jangan setiap hari

Kalau hamil. Mending jangan Bun. Karna bisa bikin Hb rendah Bun. Bunda mending bikin jeruk jahat/ es jeruk Bun. Buat nambah Hb sambil minum tambah darah. Karna penyerapan tablet tambah darah sama dengan vit c/ jeruk cepet bun

Komsumsi teh dibatasi bun, teh mengandung caffein yg menghambat penyerapan zat besi pd tubuh.. sedangkan zat besi sangat dibutuhkan ibu hamil jan jg janin... Diganti sama juice aja bun, atau air kelapa muda

Kemaren ikut kelas hamil kata bidannya jangan teh anget bun kalau bisa jahe anget aja karena teh bisa menyerap nutrisi yang kita makan keluar jadi urin.. maaf sebelumnya😊

Kurangin ya bun klo mau minum tehnya bening aja klo ag dulu teh seperempat gelas gelas yang di buat jualan itu ag tambahin air putih hhhe ... Takutnya hb bunda turun

Kalau pagi sudah minum teh Nanti sore dan malamnya kalau bs jangan ngeteh lagi bun. Jadi dbtasi cuma 1x pagi aja Krn teh gag bagus buat bumil.

aman aja asalkan sehari g lebih dari 2 gelas n minumnya minimal 1 jam sesudah makan biar g ngilangun nutrisi dari makanan yg udh kita makan bund