Janin sungsang

Hamil usia 16week pas usg posisi janin sungsang, pas tanya ke bidan apa bisa berubah posisi, katanya ga bisa tpi usaha aja di buat nungging. Jdi kepikiran nih bun . apa iya bun g bisa berubah posisi? #seriusnanya

69 Tanggapan

hah apaan deh bidannya wkwk aneh yg pertama, 16w itu blm bisa divonis sungsang ya krn ruang gerak masih luas jd dia akan mutar muter suka suka dia madep mana. normalnya janin akan muter sendiri kok dr sekitar 28w. finalnya sampai 36w, kalo masih sungsang juga kecil harapan bisa lahiran normal, karena ruang gerak janin jg makin sempit jd kecil kemungkinan dia mau muter lagi kalo udh usia segitu. kedua, janin sangat bisa muter spt yg saya sebutkan diatas. walopun janin normalnya bakal muter sendiri, tp kita bisa jg bantu arahkan dgn posisi nungging/sujud, dirutinkan sehari 3kali, 10-15menit. tp nnti aja kalo udh 7-8bulanan saat waktunya dia muter, kl dr skrg udah sujud2 jg rada percuma sih karena nnti dia bisa balik lagi kalo emg dianya pengen krn emg masih waktunya dia muter2 nyari posisi nyaman. janin saya muternya 180derajat bund wkwk 12w inget bgt kepala tuh di kiri, trs 16w rada miring gt kakinya keatas, 20w& 24w melintang kepalanya pindah di kanan. satu puteran gak tuh muter nya? trs 28 sm 30w kmrn alhamdulillah kepala udh mulai turun kebawah cuman blm lurus sm jalan lahir. jd emg bayi pada waktunya pasti memposisikan dirinya sendiri ke posisi optimal ya bund, gausah worry

3y ago

masih bisa Bun,aku mau 8 Bulan masih sungsang Alhamdulillah 9bulan udah masuk panggul Bun, berdoa dan berusaha aja Bun sama Allah Kun FA ya kun . semangat bunda???? banyakin sujud saja Bun sama jalan jongkok