Tambahan obat selain folamil gold

Hamil sudah masuk trimester 3, pengen ganti folamil gold.. Mommy" disini di trimester 3 selain minum folamil gold ada tambahan obat apa lagi?? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Tambahan obat selain folamil gold
42 Tanggapan

sy pengen banget mnum vit tmbhn kyk folamil / blackmores, tp suami ga bolehin beli vit tmbhn sndiri, jd cm mnum yg dpt dr bidan sm mnum susu hamil. Alhmdulillah smpe tm2 ni ddnya sht2 aja tiap periksa... tp jd kepikiran pas tm3 perlu bnget ga sih mnum vit tmbhn ntu? apa cocok buat semua ibu hamil?, soalnya nnti rncna mau lhiran d kmpung mngkin abs 7blnn dah dsana, ntah msh bisa mnum susu hamil tiap hr apa engga. Klo emng penting mnum ntu, sy mau diem2 beli dr skrg buat nnti d kmpung, soalnya suami dpt saran tuk ga mnum vit macem2 tu dr kknya yg nnti ngurusin sy di kmpung, klo mnta lgsung psti ga di ksh~

saya wktu hmi 1-20 minggu minum vitmin dr bidan dn minum susu hmil 21 minggu smpai 23 minggu minum folamil genio dn cal95 sm susu hmil 23- 28 minum folavit aja dn minum susu kental manis skrn usia kndungn 30 minggu kmbli minum vtmin dr bidan vitmin dn mneral dn kalsium minumnya jental manis😊

4y ago

iya bund @uhuy saya juga seminggu 3 kali kdng ya klo mau aja bikin,, karna bb janin kurng itupun srn dokter smbil di selingi susu prenagen tpi knoa tm3 malah kyk tm1 ya bund malah mual2 bngt klo minum susu atau bau2 susu apa lagi telur dadar🥺

saya waktu TM 3 pernah request ke dokter untjk ganti ke folamil gold tapi dr bilang gak usah karena kandungan vitamin paling lengkap di folamil genio paling ditambah vitamin dha dan kalsium bun

4y ago

saya dari tm 1-2 minum folamil genio pas kmaren usg uk 27 w di suruh dokternya ganti folamil gold

kalau aku waktu hamil kemarin, selain folamil. aku minum kalsium sama tambah darah juga. soalnya kalau kata dokter tempat aku periska, jumlah kalsium nya masih kurang mencukupi buat ibu hamil

2y ago

bun maaf balas komenan yg lama, saya boleh tanya dl calsium sama ttd nya bunda pakai merk apa ya, kebetulan saya hb rendah tp dokter cuman kasih folamil genio aja, dokter cuman bilang makan sayur hijau aja tp saya merasa kalo dr makanan tdk mencukupi kalo ndak dibantu obat bun

aku mah yg di bidan aja . pagi atu mlm atu. tapi sedih tiap minum obat . karna emg ga suka obat dri orok. ampe sedih gitu bawaannya. sakit obat sehat pun hrs obat. huhu

Kalo saya dulu blackmores pregnancy n breastfeeding doank bun 2butir sehari . Uda ngg ada tambahan lg.. Kalo mau nambahin bbj bisa plus susu kehamilan.

kalau folamil cukup itu aja bun. jgn over jatuhnya vitamin terbuang sia2 😂 tambahkan aja kalsium sama penambah darah udah cukup

sy malah disaranin minum blackmores bun setelah masuk TM3 selain nutrisi nya lebih lengkap kalsium nya juga lebih tinggi dari folamil.genio

4y ago

kapsul bun

Aku folamil genio bun tambah kalsium, penambah darah. Tp u penambah darah gag cocok selalu mual dan muntah hbs minumnya. Jd d stop.

beda nya apa yaa bund? folamil genio dan gold, selaen brda harga. yg bs jelasin pls 🙏🏻😁 bru 4w better yg mana ni ???

4y ago

sy dulu baru 4 week diresepin folaplus aja sampe 8 week... abis itu folamil genio sampe 12 week, setelah itu f.genio sama cal-95/calcium sampe sekarang