hamil pertama

Hamil pertama ini apa yang harus aku lakukan? Setelah mengetahui hasilnya positif meskipun aku belum periksa?

3 Tanggapan

Bagusnya ke puskesmas/rumah sakit terdekat bun. Minta di cek lab, apakah ada (amit2) penyakit menular atau tdk? Biar ada langkah pencegahan agar tdk menular ke janin. Dan sekalian minta buku pink utk kontrol kandungan kedepannya. Eh jgn lupa imunisasi ibu hamil

Jaga kandungannya bun. Jgn terlalu aktivitas berat dulu, makan makanan bergizi. Trus kalo bisa sih ya langsung cek ke bidan/dokter aja

periksa kedokter bub dan jaga pola makannya jangan makan yang macem macem dulu