hamil

Hamil ku sudah 16 mnggu. Bawaana pusing karna darah cuma 90 sering pusing biar tambah drah mnm sangobion boleh gk ya LG hamil

16 Tanggapan

Jangan ambil risiko bun, kalo ada keluhan ngeluh ke bidan atau dokter biar nanti ditangani tepat bun, kalo perlu siapin daftar pertanyaan sama keluhan bunda sblm periksa, minta kontak bidannya pun biasanya boleh loh sekedar konsultasi ringan, dikasih solusi insyaaAllah kalo memang perlu tindakan. 90 itu tekanan darah rendah bun, obatnya makan bergizi sama istirahat yg terbaik, kalo sangobion dll itu buat anemia (kurang darah) beda sama tekanan darah rendah rendah. Kalo tekanan darah rendah diukur pake tensi kalo anemia itu kadar hemoglobin yg rendah dan cuma bisa di cek pake tes darah. Kalo bunda mual pas makan coba sebelum makan, makan buah dulu atau minum air jahe. Intinya asupan bunda sama istirahatnya harus mantap bun. Sehat sehat ya bun. Semoga bermanfaat bun.

5y ago

Sama sama ☺

Biasanya sdah dkasih vit pnmbah drah dr bidan/dok bun..bunda klw lg hamil jgn mnum obt smbrngan tnpa rsep dr bidan..kshan janinnya

Pas saya Konsul boleh diganti dengan penambah darah lain . Tapi sebaiknya konsultasikan lagi Bun ke dokternya ya

Ada si yg konsumsi sangobion tp saranku sesuai reseo dokter aja bun... tkt gk cocok atau apa...

Minum air putih bun istirahat yang cukup kemarin disaranin bidan skrng sudah mendingan

Biasanya kalo udah periksa ke dokter atau bidan suka di kasih obat penambah darah bun

Biasanya dikasih tablet tambah darah, tapi kalo mau pake sangobion jg gpp bun..

5y ago

Ke puskesmas, bidan atau dokter coba bun..

Cek ke bidan saja bunda dan minta obat penambah darah.

Klau lagi hamil gak boleh minum obat sembarangan bun

Kalau periksa biasanya dikasih obat penambah darah