Apakah bener kalau keadaan hamil kebanyakan minum es bisa menyebabkan hamil kembar banyu?

Hamil kembar banyu

28 Tanggapan

kata bidanku dulu "minum air es satu galon pun gak masalah,asalkan cairan dalam tubuh ibu tercukupi karna itu berpengaruh sama cairan ketuban dalam rahim" bahkan minum susu hamil juga ttp dibolehkan pakai es kok.. lain lagi kalo masalah bb janin lho ya.. air es tanpa gula gak akan nambah bb janin kecuaalii kalo es krim

saya dulu hamil anak pertama sering minum air kelapa, jadi pas lahiran air ketubannya banyak, darah nya sama sekali ndk ada, cuma pas udh beberapa jam keluar debay nya baru keluar darah banyak. kalau kata orang tua jaman dulu lebih enak lahiran kembar air dari pada kembar darah gtu.

Mitos deh bun itu. Saya dr awal hamil sampe lahiran minim es ya ndag ada apa2. Bahkan kata, orang mandi malam bs bikin kembar air, saya sering bgt mandi malam juga tidak ada apa2. Mitos itu kembali ke kepercayaan masing2 saja bund. Klo saya pribadi sih tidak percaya.

gak sih bun... kemaren aku pernah baca feed salah satu bunda disini atau d grup WOOP d FB (lupa yg mana),, itu dia awalnya kurang ketuban,, akhirnya d paksa minum air terus biar ketuban bagus,, eh malah sama dokter d kasih tau ada kembar air... 😅

klo disini hamil kembar banyu tu klo mandinya malem" bun mentok ya jam 5 sore harus udah mandi klo kebanyakan minum es tu katanya bikin bayinya besar dulu ibu saya juga gitu waktu hamil saya katanya sering minum es jd saya lahir bbnya sampe 4kg

jadi gini bun, kalo kebanyakan minum es nanti airnya akan terakumulasi sedemikian sehingga daripada itu oleh karena itu sebaiknya para ibu untuk tidak memakai topi sombrero dan menyalakan 🔦 agar tidak diserang beruang laut

4y ago

salah server bunda 🤣

kembar banyu mitos apalagi ini😂🤣🤣 kalo disini kebanyakan es bayinya besar (mitosnya) tapi ya bodo amat kalo dengerin mitos yg ada gak bisa makan apa apa kita

Ah gdak tu... Saya hamil malah minum es. As jngan makan inti2,kerupuk kangen bun. Mmbuat ari ari nyangkut

4y ago

makan inti2 itu apa bun kalau boleg tau?

aku slama hamil maunya es mulu, bahkan air bening lun harus es, dingin. kl ga dingin mual. tp gpp

4y ago

sama bun

kalo di tempatku mitosnya gk boleh mandi malam nanti bisa kembar banyu gitu katanya Bun 😅

4y ago

iya emang cuma mitos menurutku sih 😄