Adakah yang kesepian kaya saya ?

Hamil dalam pandangan saya itu bahagia diperhatikan diberi kasih sayaang yang lebih dari biasanya. Tapi nyatanya saya benar2 sangat kesepian Kalo lagi sendiri udah mau gila rasanya Belom mikirin utang ortu yg banyak banget tapi saya ga bisa bantuin apa2 Jadi bener2 merasa kaya hidupku kok kaya gini Setidak berharganya kah aku untuk hidup ? Harus gimana ya Allah Sholat ngaji tawakal sabar udah dilakuin tapi kenapa ga berkurang2 rasa penyesalan dihati ini Setiap hati ngerasain kekhawatiran yang ga tau sebab nya dari mana. Kadang kasian sama bayi ku kok aku kaya gini ya Allah Sedih dan ga bisa ngapa2in Mau bilang sama suami bilang kaya gimana Semenjak saya hamil dia bener2 berubah Bukannya selalu ada tapi dia selalu pergi Salahku apa

7 Tanggapan

saya jg dlm keadaan spt itu bunda, apalagi masih ada tanggungan sekolah adek di lain sisi pgn cpt lahiran, biar bisa cpt krja lagi..biar bs bantu2 kluarga lagi makin dipikir kok rasanya bikin stress dan gelisah aja saya bolak balikin lg pikiran, klo muter disitu2 aja juga saya yg rugi utun yg di dlm sana jg pasti ga nyaman krn ibunya gelisah ttp positif thinking ya bun, masa hamil memang kita dipaksa untuk ttp waras demi calon buah hati kita Tuhan sangat amat baik sudah memberi amanah ini, makanya kita jg harus sebaik mungkin dalam menjaganya banyakin bersyukur dan istighfar ya bun, insyaAllah nanti ada masanya semua kembali baik seperti semula enjoy ur pregnant bunda🥰

3y ago

aku ada adek bund cowok dia lulus sma thn 2020 dia ini ga ada inisiatif buat nyari kerja lain jd dia ini beralasan dampingi bapak kerja tp saya jd gemes dia ini pasif sekali anak laki2 tapi kaya yaudah gt ga mikirin kedepannya kek gmn kadang mikir jg abis lahiran kepengen kerja di luar negri tp suami anak gmn kadang mikir jg orang2 aja bisa masa aku ga bisa jd antara tega ga tega bund sedih banget keadaan ekonomi keluarga ku pun babak belur sekali tabungan udah abis buat bayar hutang mertua belom nantimikir 7 bulanann lahiran ya allah yg kerja cmn 1 orang

bunda yang sabarr yaa semangat terus buat calon debay banyak sekali di luar sana yang jauh lebih dari bunda , entah masalah keluarga , masalah ekonomi , masalah anak , masalah ipar , masalah mertua dll yang pastinya bisa bikin stress. bunda harus kuat , afirmasi positif diri sendiri bunda bisa , bunda hebat bunda kuat !! dan semangat semoga semuanya bisa segera berlalu ya bunda 🤗❤️

3y ago

sabarr ya bunda beberapa orang gak bisa secara gamblang memang menyampaikan perasaan dan itu juga bisa di tanggapi komentar bermacam-macam. saya pribadi tipikal yang pemikir banget , kalau ada apa-apa saya lebih cenderung suka nulis daripada ngomongin pendapat saya

sabar ya bun.. tetap semangat untuk calon debaynya.. banyak juga kok yg ngerasain kayak bunda, lagi hamil tp suami cuek dan sering keluar.. ada yg hamil juga kesusahan ekonomi.. bantu doa aja ya bun.. insya Allah pasti bisa dilalui kok.. semangat

3y ago

semoga keadaan lekas membaik ya bun aamiin ya allah ❤❤

mungkin bisa dicari penyebabnya apa yang menyebabkan suami berubah, apakah suami juga lagi stres dengan masalah tertentu atau gimana

3y ago

boleh juga bun sarannya. terimakasih ya bun

saya juga kesepian bun tapi karna suami saya dinasnya jauh di luar negri. yang sabar ya bun, semoga suaminya dpt hidayah

semoga lekas dilapangkan segala permasalahannya mak. semoga cpt ada jalan keluar

sabar bunda. peluk jauh dr saya

3y ago

terimakasih bun support nya ❤❤