PENGALAMAN BURUK dg RUMPUT FATIMAH

Hamil anak pertama dulu, aku keminum itu yg namanya rumput patimah. Nyesel senyesel²nya. padahal hape uda smart, pantau perkembangan kehamilan dan upgrade ilmu seputar kehamilan juga tiap hari. tapi untuk rumput yg satu ini bener² terlewat ? yg ada dipikiran cuman nurut sama ibuk dan mertua yg saat itu percaya banget sama khasiat itu rumput. yg bikin persalinam lancarlah, ginilah gitulah. bahkan aku minum dari hamil 8 bulan hampir tiap hari. Atau kalo keinget, pasti ngerendem trus diminum. Hasilnya apa? Kontraksi yg saya rasakan ketika mau melahirkan suuuper dupeeeer menyakitkan sodara sodara, pembukaan 1 ke 6 sangat cepat memang. 6 ke 9 juga sangat cepat, tapi itu nyeri perut dan punggung memang bener² luar biasa. Bukaan 9 mau ke 10 saangat lama, dari jam 8 malem sampe 12 malem stuck di bukaan 9. Akhirnya dokter memutuskan buat induksi. jam 12 malem diinduksi, sakitnya kontraksi makin parah bertubi². Hingga aku teriak ke suami; "Udah bi .... caesar aj .... udah gakuattt", lalu suami bisikin aku ditelinga; "Mi ... kalo mau caesar tanpa intruksi dari dokter, kena biaya 7juta, gimana?" Ah elah, lagi kesakitan parah gitu, jiwa ngirit emak² yg ada didiriku masih juga teguh ? akhirnya aku jawab sambil meringis kesakitan; "Yaudahlah bi ... normal aja ... aku sanggup" hihikh ? saat itu saya lahiran di RS swasta pake BPJS mandiri. Dan ... eng ing eeeng, bayi baru lahir pukul 12 siang. bener² pengalaman melahirkan yg sangat menyakitkan. Belum berhenti disitu, saya mendapatkan guntingan diparenium. sehingga perlu dijahit. dijahit berapa? entah, tapi banyakkk. beberapa jam setelah dijahit, saya ngerasa ada sesuatu yg seperti ambrol dari vagina, ternyata darah. dan itu banyak banget naudzubillah. sampe luber ke lantai². akhirnya bidan dateng, dikerok lagi itu dalem vagina saya buat ngebersihin siapa tau masih ada darah yg tertinggal. Alhasil jahitan robek, dan saya harus merasakan dijahit lagi. hihikh. pengalaman yg sangat memilukan buat saya. entah ada kaitannya atau tidak dg rumput itu, pokonya big No buat rumput fatimah. Sekian, semoga bermanfaat ?☺️☺️

109 Tanggapan

Bun dokter kandungan tidak menyarankan minum ramuan rumput fatimah, karena memicu kontraksi rahim yang terlalu kencang. Alhasil rahim sekuat tenaga ngeluariin babynya, bahkan amit2 y bun rahim bisa robek dan terjadi pendarahan hebat. Semoga bermanfaat infonya y bun, be smart ya bunda2. Cari informasi yang banyak, semoga bunda dan baby sehat terus..., 😊

Jiwa hemat memang tertanam d hati emak2 dmnapun kapanpun bgaimanapun keadaanya 😂😂😂 ngakak . Ngilu yg pas baca proses episiotomy hmmmmm ngilu ngeri sndiri . tp memang tindakan gt d lakukan dokter atau bidan agar robekan nya tidak parah dan rapih . alhamdulillah jdi pembelajaran nnt menjelang persalinan bunda 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Kalo kata nenek ku rumput Fatimah itu d rendam bukan untuk d minum . Tapi buat liat tanda tanda semakin mekar rumput itu berarti tanda tanda lahiran sudah semakin dekat . Aku tanya ibu ku yg orang jaman dulu dlu di suruh minum rumput Fatimah gak ? Jawaban nya rumput Fatimah d rendam bukan untuk diminum .😂😂

Ya allah aku ngilu bagain dijait berkali2 😱 gak kebayang bun... Sama daya juga minum rumput fatimah tp cuma pas udh di bidan udh bukaan 5 bidannya yg kasih emang super sakit. Kesel juga. Padahal udh diingetin sma tetangga aku jangan minum rumput fatimah yah gak boleh. Itu bidan maksa banged. Kapok 😒😒

4y ago

Iyah bun saya minumnya yah di bidan itu. Aneh emang bun. Ternyata emang yg lahiran disitu pada kapok semua. Gak bener, padahal bidan senior di rs. Herman bun 😒😒

Iya Bund, udah banyak dokter yang melarang. Soalnya ada yang kasus sampe rahimmya robek karena terlalu kuat kontraksinya setelah minum rumput fatimah. Aku juga baru tau kok Bund. Udah dikasih juga sama Bude yg habis umroh. Tapi yaudah anggep aja jadi kenang2 an rumput fatimahnya 😂

Ngilu bun.. Gk kbayang. Untung kmren sya lhiran gk jdi minum patime juge berkat baca sblmnya di sini (asianparent) ktanya kontraksi hebat tpi pembukaan lama 😢sya cuma rajin mkn kurma alhamdulilah bukaan cepat pembukaan 4 sd. 10 gk sampe 2 jam..lngsung brojol tnpa jhitan pula

Memang katanya rumput fatimah bagus buat memperlancar persalinan kalau takarannya pas,masalahnya sampai saat ini belum ada yang yakin seberapa takaran yang pas untuk si rumput fatimahnya ini,makanya dokter gak menyarankan untuk induksi alami pakai rumput fatimah

Dulu saya hamil disuruh mamer minum jamu, minum rumpu fatimah jg dari umur 7bln suruh minum tiap hari. Tp dasarnya saya ngeyel, jd gak pernah minum begituan 😊 terkadang kita harus banyak baca dlu sebelum pakai apapun moms, kasian bayi kita

Perjuangan seorang ibu demi sang buah hati,sesakit apapun tetap berjuang gg perduli seberapa bnyak jahitan..krna apa yg bunda rasakan saya jg merasakan bun,induksi robekan dan jahitan serta darah yg berceceran d lantai sama persis bunda☺

4y ago

Bun, sya abis lahiran 5 hri yg lalu, wktu itu jaitannya tak trasa skit. Tp skrang knp y trasa skit ya bun, mau megang miss v msih tkut bun

Ya Alloh bunda...sampe ngilu bacanya,dijahit ulang gitu.saya dulu mau lahiran anak pertama,ditawarin sama bidannya untuk minum rendaman rumput fatimah tapi saya menolak karena sudah baca artikel tentang bahayanya rumput fatimah.