PENGALAMAN BURUK dg RUMPUT FATIMAH

Hamil anak pertama dulu, aku keminum itu yg namanya rumput patimah. Nyesel senyesel²nya. padahal hape uda smart, pantau perkembangan kehamilan dan upgrade ilmu seputar kehamilan juga tiap hari. tapi untuk rumput yg satu ini bener² terlewat ? yg ada dipikiran cuman nurut sama ibuk dan mertua yg saat itu percaya banget sama khasiat itu rumput. yg bikin persalinam lancarlah, ginilah gitulah. bahkan aku minum dari hamil 8 bulan hampir tiap hari. Atau kalo keinget, pasti ngerendem trus diminum. Hasilnya apa? Kontraksi yg saya rasakan ketika mau melahirkan suuuper dupeeeer menyakitkan sodara sodara, pembukaan 1 ke 6 sangat cepat memang. 6 ke 9 juga sangat cepat, tapi itu nyeri perut dan punggung memang bener² luar biasa. Bukaan 9 mau ke 10 saangat lama, dari jam 8 malem sampe 12 malem stuck di bukaan 9. Akhirnya dokter memutuskan buat induksi. jam 12 malem diinduksi, sakitnya kontraksi makin parah bertubi². Hingga aku teriak ke suami; "Udah bi .... caesar aj .... udah gakuattt", lalu suami bisikin aku ditelinga; "Mi ... kalo mau caesar tanpa intruksi dari dokter, kena biaya 7juta, gimana?" Ah elah, lagi kesakitan parah gitu, jiwa ngirit emak² yg ada didiriku masih juga teguh ? akhirnya aku jawab sambil meringis kesakitan; "Yaudahlah bi ... normal aja ... aku sanggup" hihikh ? saat itu saya lahiran di RS swasta pake BPJS mandiri. Dan ... eng ing eeeng, bayi baru lahir pukul 12 siang. bener² pengalaman melahirkan yg sangat menyakitkan. Belum berhenti disitu, saya mendapatkan guntingan diparenium. sehingga perlu dijahit. dijahit berapa? entah, tapi banyakkk. beberapa jam setelah dijahit, saya ngerasa ada sesuatu yg seperti ambrol dari vagina, ternyata darah. dan itu banyak banget naudzubillah. sampe luber ke lantai². akhirnya bidan dateng, dikerok lagi itu dalem vagina saya buat ngebersihin siapa tau masih ada darah yg tertinggal. Alhasil jahitan robek, dan saya harus merasakan dijahit lagi. hihikh. pengalaman yg sangat memilukan buat saya. entah ada kaitannya atau tidak dg rumput itu, pokonya big No buat rumput fatimah. Sekian, semoga bermanfaat ?☺️☺️

109 Tanggapan

Hahahhaha Dulu pas aku mw lahir dikasi air rendeman rumpit fatimah juga bun, waktu itu pembukaan 4 bun, sampe airnya habis gak nambah2 ni pembukannya.. Perkiraan bidan jam 9 malem lahiran bun, eh jam 9 malemnya malah tetep pembukaan 6 gak nambah2.., trus aku lari k kamar mandi sama suami, minta di operasi saking gak kuatnya, knp brani minta di SC soalnya punya BPJS.. Eh pas bilang k bidannya mw SC, bidannya bilang gini *kalo operasi tampa ada masalah bayar 14jutaan, apalgi kandunganmu masih baik2 aja ketuban blm pecah trus posisi anaknya masih bagus gak kira ada dokter yg mau* Langsung deh aku nangis sejadi2nya... Hehehhehe,, Trus si bidan blg gini *mbaknya makan aja, sapa tau nnti adeknya mw turun, pas jam 6 pagi aku makan soto tiba2 ngantuk berat, sempey ketiduran sebentar dgn posisi miring kanan, bidannya blg.. Miring kiri aja.. Pas mw miring kiri tiba2 ada yg keluar ternyata ketuban pecah yg langsung d susul sama kepalanya si dede...

5y ago

Iya bun, eman2 bisa buat biaya slametannya dede pas lahir plus buat tabungan emaknya...hehrhe

Hallo bunda, saya ngeri sekali bacanya. Gini bun , rumput fatimah itu di larang sama dokter dan bidan2, kenapa? Karna rumput fatimah itu dalam nya mengandung oksitosin, oksitosin itu guna nya yg bikin kita kontraksi, bayangin aja nih, kita masih pembukaan 1 dikasih air rumput fatimah 1 botol aqua, nah berapa banyak oksitosin di dalam botol tsb kita tidak tau takaran nya, semakin diberi kan air rumput fatimah kita semakin ingin ngeden pdhal belum waktu ny pembukaan lengkap, itu yg membuat vagina bisa robek bun, dan bisa membuat bayik kekurangan oksigen😭 dokter pun melarang kita memakai rumput fatimah takutnya terjadi apa2,

Buat para bunda baru tolong benar benar menghindari yang namnya minum rumpit fatimah. Sudah banyak korban bahkan rahim sobek. Ini karna apa, karna dosis takaran yang sembarangan tidak jelas. Dan dokter melarang itu. Dan bagi bunda bunda yang pernah minum dan bilang AMAN DAN MANJUR. STOP BUAT DIRI ANDA SENDIRI, JANGAN DI SHARE. JANGAN BIKIN BUNDA BUNDA AWAM JADI BERDIKIR UNTUK MEMINUMNYA. KARENA MUNGKIN BUNDA MEMANG LAGI BERUNTUNG DAN MERASAKAN ITU BERHASIAT. TAPI TOLONG JANGAN AJAK AJAK BUNDA YANG LAIN JUGA KARENA NYAWA YANG JADI TARUHAN INI DAN KEBERUNTUNGAN TIDAK SELALU ADA. SEKIAN TERIMAKASIH🙏

Klo pengalamanku Bun rput Fatimah itu bukan d minum pas 7 atau 8 bln salah besar tuh nmax,, tapi pas saat mau melahirkan udah kontraksi, kebetulan kita org Arab paling percaya yg nmax rumput Fatimah, jdi pas udah kontraksi yg LgI hebat"x perkiraan mungkin pembukaan 5 lah itu rumputx di rendam dalam air d gelas, jgn di minum pesanx klo udah kebuka bungax berati udah mau lahiran, jdi tggu aja tuh pas dah mekar nenekq Blang dah siap nih mau lahir dan di kasih minum alhamdulillah lngsng ngk lama lahir deh ankku,, dah 2 anak smuanya bgtu

Ih sama bgt cuma ku ngeyel ga mau minum, karena pembukaan ku lama bgt nambahnya jd disuruh minum rumput Fatimah pas dirumah. Aku kekeuh ga mau pas pergi ke RS ku bilang aja tuh " tadi aku disuruh minum rumput Fatimah sama org2 rumah kan ga boleh ya dok" langsung dokter bilang "jangannnn! Rumput Fatimah itu cuma bikin kontraksi kenceng tapi ke pembukaan malah lama, alhasil kasian baby didalem bisa stress. Langsung pada diem tuh semua yg nyaranin minum rumput Fatimah.

Saya dengernya linu bun. Mertua saya juga suka minum rumput fatimah dan dia awalnya nyaranin saya minum rumput itu dan dia pergi sama temennya dokter trus mertua curhat tentang kehamilan aku yang udah sering mules mules d UK 34w mertua bilang mau d kasih rumput fatimah dan dokter langsung bilang jangan d kasih kasihan cuma mulesnya aja yang sangat sakit tapi pembukaan gak nambah nambah. Soalnya dokter juga sering nanganin bumil yang suka konsumsi rumput fatimah

nah ini nih buat bunda2 yg bilang rumput fatima di dia gpp mlh bkin cpt dll cukup di anda saja krna tiap org itu beda jgan di sma2in kalo smpe kejadian ada ibu2 baca tntg jesaksian anda yg blg si rumput ini bagus terus minum mlh terjadi apa2 anda juga nanggung dosanya meskipun anda gk akn prnh mengakui kalo itu gara2 anda.. jadi please stop bilang kalo gpp selama dokter aja bilang big no

Dari awal hamil ibu udah wanti2 nanti harus minum rumput fatimah klo udah mau lahiran. Untung nemu artikel dokter melarang pemakaian rumput itu, ku kasih tau ibuku baik2 akhirnya ngerti juga.. sekarang ga pernah bahas2 lagi rumput fatimah, paling sedia air zam2 aja buat dioles diperut katanya. Manut ajalah ya.. klo air zam2 aman.. Makasih ya bund sharing pengalamannya, jadi ngeri 🙁

Untung ibuku pemikirannya gak gitu. Pernah dulu pas hamil pertama, aku cuma tanya ke ibuku "bu, rumput fatimah itu apaan si? " Eh ibuku dengan tegas langsung jawab "ih, engga engga engga, mitos itu" 😁😁😁 Tapi aku dulu juga 2 jam stelah lahiran kan aku berdiri mau bnerin kain, eh darah mengalir sampai ke lantai, tapi aku gak di apa2in lagi kok. Kata dokter gapapa

setau saya rumput fatimah .. bukan buat cepat pembukaan justru dia cuma efek kontraksi doang .. jd serasa mau lahiran .. jd mungkin itu yg dibilang org dulu lahiran nya cepet .. pdhal itu cuma nambah sakit ajh .. n gda hubungan nya sama lahiran lancar or mempercepat pembukaan .. klo mau lancar makan kurma , nanas , klo udh deket persalinan ..bukan rumput fatimah ..