Belum USG krn masih 9week

Hamil 9 week blm prnh usg, coba chat bidan katanya paling masih kantung aja, nti aja di uk 12week USG nya,,, sebaiknya ikutin kata bidan apa ga ya?

16 Tanggapan

kalau bunda ada rejeki baiknya usg segera mungkin di awal kehamilan untuk memastikan kandungan bunda tidak bermasalah.. saya usg pertama waktu 7w udah ada bakal janin dan djj.. terus rencana usg lagi minggu depan pas 12w.. kalau saya tanya di puskesmas juga jawabannya gitu bund waktu anc terpadu, katanya 10w belum keliatan kalau di usg.. padahal jelas jelas saya ke dokter dan usg udah keliatan..

saran saya USG. karena konsul di sana mereka lebih care. malahan pas tau hamil kalau bunda nya mau, bisa langsung USG. Kalaupun masih terlihat kantong, nanti bunda disuruh balik lagi 2-3 minggu lagi untuk mengecek janin nya sdh ada atau belum. memang ada yg menyarankan 12 minggu waktu terbaik untuk USG. karena janin sdh terlihat lebih jelas dan juga bergerak.

aku pas 4w udh usg walau masih blm ada apa2, trs pas 6w udh ga sabar pengen usg lagi, tp takut kepikiran kl masih blm ada apa, nah pas 8w usg transvaginal walau degdegan takut beneran hamil atau engga, tp alhamdulillah kaget bgt udh ada janin dan djjnya kedenger jelas bangetttt, trs nnti pas 12w jg usg lagi ini foto usg 8w

2y ago

di fotonya sih tulisannya 3D bun

kl bunda ad rejeki usg dlu gpp bunda usia 9w biasany sdh ad janin+djj nya juga kl haid bunda teratur, tp kl dana nya menipis usg di usia 12w juga g mslh asal g ad keluhan flek atau nyeri perut berlebihan.. tapi tetap konsul ke bidan dan konsumsi vitamin2 ny y bunda

kalo hamil yg normal diusia 9week sudah ada janin dan djj Bun...tapi balik lagi perkembangan tiap bumil beda... selama tidak ada perut kram dan flek coba ikuti bidan dulu Bun...nunggu sampai 3bulan biar lebih jelas hasilnya

sebaiknya 9w usg dlu 1x. nti 12w usg 1x lg. tp klo uangnya ngepas pas 12w aj. krna 12w itu cek down syndrom klo 8w itu cek detak jantung

2y ago

oh gtu ya bun, makasih infonya bun 😊 insyaallah klo ada rezeki lebih jg kepengen usg tiap bulan soalnya

sebaiknya usg bun buat mmastikan kehamilannya d dlm rahim apa engga.. dan apakah si dd nya baik2 aja.. kmren ak 6 week ud bs dnger ddj baby koq..

Aku usg sejak 4,6,8,10 minggu bun.pengen tau tiap perkembangannya.6 minggu sudah ada keciil,kemarin yang 10 sudah gerak tangan sama kakinya

ak usia 8 w kmaren usg bun..udah ada janinnya kecil bgt😁 detak jantung jg udah ada alhamdulillah.usg aja bun dri pada penasaran 😊

sama Bun baru usg pas 10wek Alhamdulillah udah ada janin dan djj nya juga normal ,karena emng uang yg pas pas an😁