pendarahan

Hamil 8weeks lebih ngalamin flek dn kluar drh akibat ekonomi sulit dn lambat juga bawa ke dokter nya? gabisa dibayangkan bener² berat jika hrus kehilangan sidebay ? maaf nih bunda jika fotonya bkin jijik atau apa saya cuma ingin berbagi crita agar bunda lbih hati² dn tdk ngalamin sprti saya mohon maaf sangat??

pendarahan
180 Tanggapan

Makanya saya suka kesel tiap ada yg nanya dulu disini kalo flek itu harus gimana😌 Ya gimana? Harus buru buru ke dokter/bidan lah, ga ada waktu buat nanya dulu disini. Kenapa? Ya begini. Telat penanganan. Mau flek sedikit atau usia kehamilan berapapun, jangan disepelehkan. Percuma nanya disini juga ga ada yg bisa bantu langsung. Bukannya ga boleh nanya disini, saya tau ini apk untuk tanya jawab juga, tapi ya disesuaikan lah sama kondisi kita, kalo sekiranya darurat, nanya dulu disini terus belum ada yg jawab, mau nungguin sampe ada yg jawab? Setelah dapat jawaban disini terus apa? Ga ada yg bisa bantu penanganan langsung kan. Jangan selalu pakai kalimat 'baru pertama hamil', cari tau jauh dari sebelum hamil. Apa aja yg membahayakan selama hamil, apa aja yg boleh dan ga boleh dikonsumsi selama hamil, dll. Biar kita bisa selalu waspada sama diri sendiri. Mohon maaf saya turut berduka juga bun, semoga dikasih ganti secepatnya.

4y ago

Yes bund, paling tidak kalo ada keluarga atau tetangga yg pernah ngalamin, mereka kan bisa bantu langsung kira2 penanganan pertamanya harus gimana. Tapi yg paling utama dan paling benar sih ke tenaga medisnya langsung.

saya pernah ngalamin bun, sama 8weeks juga salah milih tempat USG, dikasih obat penguat sama bidan malemnya kontraksi hebat!! jujur saya gak ngerti saat itu kalo saya keguguran karena baru nikah dan kehamilan anak pertama jugaa , akhirnya saya kedokter kandungan langsung tindakan kuret, patah hati banget saat itu alhamdulillah allah kasih saya kepercayaan lagi setalah nunggu 3bulan ☺️

innalillahi 😥 sabar ya bun , insyallah menjadi syafaat di akhirat kelat , bisa menggandeng bunda ke syurga NYA Allah ❤️ saya bisa merasakan apa yg bunda rasa , karna tahun lalu saya mengalami sprti ini.. dan alhamdulillah skrg sudah di ganti yg jauh lebih kuat sehatt aamiin ya allah.. tetap istiqomah di jalan NYA bunda sayang❤️

Sabar bun.. Saya juga hamil anak pertama kmi keguguran usia 7 minggu n hrs dikuret 2x, emang sedih banget bun tapi Alhamdulillah setelah menunggu 15 bulan akhirnya saya skrg hamil 20 minggu.. Yg penting dibawa santai ajah bun biar ngk stress,selalu berdoa N moga bunda segera hamil lagi. AMINNN

Innalillahi wa innaa ilaihi raaji'uun... yg sabar ya bunda 😭😭 semoga segera Allah ganti dengan kehamilan baru yg sehat semuanya. Jgn kecapean, jgn stress, insya Allah sesulit apapun hidup buat debayada rezekinya.. semangatt

Sabar bunda.. Usia kehamilannya sma sy skrg bun.. Suka sakit dibawah perut sperti mau haid.. Jd parno bun.. Bisa keguguran kenapa bun.. Bisa share.. Apa kecapekan.. Trus gejalannya apa bun.. Jadi ikut sedih takut

4y ago

Bun alfianti .. Gk tau bun tpi enak banget rasanya

Sabar dan ikhlas ya bun Saya juga pernah terlambat periksa, akhrnya blm rejeki Alhamdulillah berkat saya ikhlas menerima apa yg sdh allah takdirkan & Percaya akan rencana Allah lebih baik Skrg sudah dapat penggantinya

4y ago

Aamiin, smga segera dkasih amanah y bun Skrg 15w bun

Amiin Sabar dan semngat terus saya juga sempat keguguran anak pertama november kemarin tp skrg udh hamil lagi, positif thinking yah bun emg belum rezekinya, percaya akan Allah digantikan dengan yg lebih baik 😊

Maaf Bun akibat ekonomi sulit maksdnya bunda kurang makan, krg konsumsi vitamin apa krna gprnah/jrang periksa dikrna kan pandemi ini? Mhon jelasnya bun agar kami lebih hati2🙏

Yang sabar ya Bun... Semoga segera dapet penggantinya... Pengalaman kemaren saya Bun, bulan februari keguguran pada 7 weeks. Bulan Maret langsung isi lagi. Tetep semangat dan berdoa ya Bun

4y ago

Amin yaallah, skrg kandungan bunda gaada keluhan apapun apa gmna bun soalnya kn jaraknya cuma sebulan bun