Bun mau tanya, kalau lagi hamil trimester 1 kalau hb itu gimana ya?

Hamil 6wek4day

11 Tanggapan

Tergantung kondisi kandunganya bun Kalau yg rentan tdk disarankn kayanya ya Alhamdulillh aku dr awal tau hamil sampe sekarang tm3 ngga libur, tp ngga sering jg. Kalau bisa jangan dikeluarin didalem karna memicu kontraksi. Tp suamiku maunya didlm terus huuhu alhamdulillh aman bun, tegantung kandungany

TM 1 saya ga berani hp Bun tp stlah masuk tm2 mulai berani cma paling smnggu skli alhamdulilah suami ngertiin . pdhal slma Hb ga aph cma aku y ajh udh takut dluan soal y LG hamil k dua TM 1 sering Hb tau" aku k guguran JD aga trauma😃

gapapa kalo mau hubungan mah, pelan2 aja bun tpi dikeluarin di luar yaa. tapi sebelumnya mending konsulkan ke dokter dulu, di usg, dipastikan kehamilannya aman utk dibuat hubungan.

aku ngejaga sih bun pas masih TM 1 belum berani HB soalnya masih rentan🤭 pas masuk TM 2 udh mulai beraniin diri asal gak kecapean aja Bun sama keluarin sperma nya jgn didalem

sudah periksa ke dokter, Bun? ini HB(hubungan badan) atau Hb(hemoglobin)? kalau hubungan badan, biasanya dokter menyarankan tidak dilakukan di awal TM1.

7mo ago

iya, Bun. periksa ke dokter kandungan ya, Bun. kalau misal tidak ada indikasi masalah ya oke gas HB nya... karena setiap orang keadaan kehamilannya beda², Bun.😁 ada yang jangankan sampai HB, cm (maaf) grepe² merangsang aja trs jadi flek.😅

kalau gaada keluhan apa" sepertinya aman sih bund. tapi saya sendiri meskipun aman males hb, kyknya Krn hormon saya 😂 tapi tetep lakuin waktu suami ngajak 🙌

kalau saya Alhamdulillah pas tau hamil slalu rutin hb sampe skrg usia kehamilan 29 minggu ga ada keluhan sama sekali atau keram,tapi setiap ibu hamil beda²

7mo ago

sama kyk sy bun tp sy jarang2 pling smnggu se x...

Sebaiknya dihindari bun karna masih rawan, dulu saya dianjurkan dokter usia 16 minggu

7mo ago

iya bun, terimakasih infonya

Sebaiknya 8 week keatas hubungan bun , dan tidak ada keluhan hamil

6mo ago

ouh iyaa bun mksih, ksian suami kalau mau 😄😄

bun aku udh tm2 msh ga berani😂 pdahal udh mau jalan 20w