Tensi tinggi

Halo moms, disini ada yang punya tensi tinggi ? Kira2 ikhtiarnya apa saja untuk menormalkan tekanan darah, terimakasih#bantusharing

20 Tanggapan

kl ak kmren anak pertama tensi 150-175 sampe preklamsia pas hamil ke2 sama dr disaranin pir madu apel ijo semangka bun .. kl mentimun bisa tapi takutnya mlh keputihan kl mau sma minum jus daun sledri ..

3y ago

bunda dian ikut sedih baca nya karna sy riwayat begitu juga . kl sy minum aspilet (perlancar darah) sehari 1x bun. kalo tensi sudah tinggi tambah minum obat tensi juga namanya amlodipine besilate sehari 1x juga bun. alhamdulillah sy skrg tensi masih 100-110 terus rutin dirumah. jd sy belum dianjurkan minum amlodipine nya bun. tp baik nya bunda ganti dokter aja kl emg ragu dn tkt. apalagi riwayat nya sdh pernah bgtu bun. buat jaga" aja gitu bun. oya dulu kena preeklamsia usia kehamilan brp ?

ak jg tensi tinggi. . kmren diresepin dopamet sm dokter buat stgah bulan..hbs it pas kontrol trnyta tensi msih sama. .trs kmren k bidan dikasih nifedipine semoga bulan dpan udh turuun. .

hai aku pun tensi tinggi, coba bkin jus seledri, lalu perhatikan asupan makanan tidak yg memancing tensi tinggi, yoga atau mefitasi, dan banyak jalan pagi

Kurangin makan yg asin2 bun, makan buah timun, minum air putih yg banyak, tidur yg cukup dan jauhin dari hal2 yg buat bunda stress..

ibu saya dlu tensi nya tinggi mulu terus suka makan timun, labu siam sama sari buah belimbing

coba u/ mengkonsumsi mentimun bund. saya rendah terus, klo makan timun tambah rendah lagi

kurangi garam sama penyedap rasa bun. q jga tensi tinggi.minum obat trs dr dkter

terimakasih moms buat saran2 dan tipsnya🥰 insyaAllah dicoba

di resepin obat dopamet sma doktr tensi sya jg tnggi 140/90

makan mentimun atau semangka sma pir juga bisa bun