Keputihan saat hamil

Hamil 5bulan suka keputihan. Dr sebelum menikahpun sering keputihan tp dulu teksturnya beda2 mengikuti masa subur. Sekarang hamil dr awal keputihannya spt itu, tp kadang banyak kadang enggak. Kadang sampe ada di cd kayak gini kadang gak sampe nempel. Kenapa ya bun ada yg sama? Aman kah?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom

Keputihan saat hamil
27 Tanggapan

saya dari awal hamil keputihan terus. pernah waktu itu sampe gatel keputihannya dan berobat. setelah berobat masih tetep ada keputihan sih tapi ga gatal. kata bidan sih wajar karna kehamilan nyebabin produksi lendir meningkat terus ditambah daerah miss v yg lembab karna pertambahan BB yg nyebabin area lipatan juga makin sempit jadinya bikin tambah lembab area situ. selama ga ada gatal sih gapapa katanya. jadi aku biarin aja sampe skrg udah 38 weeks

aku juga dulu pas hamil keputihan parah kayg gitu juga,, nggak berbau dan juga nggak gatal tapi aku tetep periksa ke dokter,,, nah kata dokter biasa kalo ibu hamil terserang jamur menyebabkan keputihan terus aku dikasi obat yg di masuki ke lubang vagina dan obat lainnya,, katnya kalo nggak cepet2 bisa bikin bayi kelahiran prematur bunda,, lebih baik periksakan aja ke dokter obgyn

maaf ya bun. maaf bgt. apa harus ya foto ginian diposting :( pengin bgt skip tp yg ginian sering lewat. :( . aku rasa selagi bunda ada keluhan tinggal deskripsikan aja :( mayoritas bunda2 dsni aku yakin pasti paham sama apa yg disampaikan jika dituliskan dg ciri2 keluhan. ditambah kalo emg bunda ragu dan takut sendiri kan bisa lgsg konsul ke dokter. mohon maaf bgt ini mah ya. :(

aku hamil anak ke 3 ini seperti itu bun, dr awal kehamilan sampai usia kandungan 26week,, dan maaf agak bau keputihan nya, terkadang warnanya agak sdkit coklat gan gumpal, tp alhamdulillah itu gpp, skrg ya sprti bunda ga gumpal² lg dan ga trlalu banyak lg..

aku jg ngalamin bun.. minta di resepin obat aja sma dokter kandungan nya.. atau bisa jg untuk mengurangi keputihan atau gatal aku selalu bersihin pake air hangat bun .. pagi dan malam.. pas aku rutin pake air hangat lumayan membaik dan hilang gatal nya..

4mo ago

tp aku gak gatal bun

aku TM2 kaya gitu bun, keputihannya cenderung hijau dan gatel banget, kontrol ke dokter obgyn dikasih obat tapi baru 3 hari kontrol perut sakit banget alhasil masuk rs dan ternyata ISK, jadi saran saya mending kontrol ke dokter obgyn bun

saya dlu awal hamil juga begitu. akhirnya saya ke dokter trus dibersihkan gtu bund. lalu dikasih obat yg dimasukkan vagina tapi obatnyang saya masukkan krn g berani TPI hanya dibersihkan udah gag keputihan lagi.

saya dari awal kehamilan juga sering keputihan apalagi kalo lg kecapean, tp tidak gatal dan tidak bau, Alhamdulillah 2 bulan yg lalu udh lahir dengan sehat dan selamat dd nya

selagi tidak gatal dan bau menyengat mah ngga pp Bun.. wajar kata dokter juga .. aku sampe cek urin trus periksa vagina tp Alhamdulilah normal wajar bawaan hormon katanya

Aku dulu juga begitu bun... Tp aku dulu kenanya isk bun... Periksakan lab aja bun biar lebih yakin Banyak minum air putih bun.. 3 L sehari...

4mo ago

sama aku dh 22 w dr awal hamil kluar kputihan gni udh d brsihin obgyn udh d masukin obat dr vagina msh ttp kluar gni skg positif thinking aja sehat smua aamiin