Badan terasa sehat² saja tp kenapa keluar flek coklat yaa

Hamil 5 minggu keluar flek

6 Tanggapan

Saya pernah Bo diawali dgn flek diusia 5w Emang bener badan ga ngerasa lelah, seger bugar ga ada mual sama sekali bahkan ga ngerasa kayak hamil Tapi malah ngeflek trs dan ternyata janin ga berkembang sampe usia 12w Pas kehamilan kedua, badan malah drop trs mual parah tapi justru kehamilannya sehat dan alhamdulillah berkembang sampai lahir Dipantau dulu aja bun fleknya sekali aja apa flek terus menerus, kalo flek terus2an segera ke spog utk diperiksa dan minta obat penguat kandungan

saya pun di usia 6w pernah keluar flek warna coklat awalnya keluar dikit tapi beberapa jam kemudian jadi banyak. sebelumnya cuma goleran tidur dikasur, terus iseng cuci piring & nyapu rumah. akhirnya cek ke dokter, ternyata ada hematoma pendarahan tidak aktif dan dikasih obat penguat kandungan untuk 3 hari. ditambah himbauan dari dokter untuk bed rest sampai dengan 20 minggu🤲 semangat bund, semoga ibu & calon bayi sehat sempurna sampai lahiran🫶

Fleknya banyak ga? Kalau banyak langsung cek ke dokter aja. Paling yang perlu diingat begini bun, kitanya emang terasa sehat2 aja, badan kuat2 aja buat aktivitas, tapiiii belum tentu janin di dalam juga sama kuatnya kaya kamu, kekuatan kamu dan janin berbeda. Jadi kalau misal banyak aktivitas, inget2 itu bun, kita kuat, janin belum tentu, jadi lebih ke tau diri aja bun buat banyak istirahat di awal TM ini. Gitu sih bun yang dokter ku pernah bilang.

kl keluarnya flek dan cm setitik bs jd hny implantasi aja bun. tp kl udh keluar darah segar meskipun ga byk ttp hrs diperiksakan. mungkin bundanya kecapean?

bisa dikonsultasikan ke tim medis aja bun biar jelas dan diberi arahan

Kedokter bu biar dicek sehat apa ngak didalamnya