Bunda adakah yang Hamil 5 minggu masih berpuasa di ramadhan ini?Bagaimana apakah boleh lanjut puasa?

Hamil 5 minggu apakah boleh berpuasa ramadhan

10 Tanggapan

Kata dokterku, klo tidak ada gejala mual gpp puasa, asal asupan tetap seimbang. Tapi 4 hari setelah tau hamil saya mutuskan gk puasa walaupun gk mual, karena selama puasa kemarin suka asal makan, sering gk sahur, jadi sekarang mau coba perbaikan atas sebulan kemarin yang makan gk bener :(

4w ago

terimakasih responnya bun, semoga kita semua dan debay diberi kesehatan. Aamiin

Aku selama ini puasa karna ngerasa kuat2 aja, tapi kemarin ke spog katanya tms 1 ga boleh puasa karna butuh banyak nutrisi buat pembentukan organ2 gitu . Yaudah abis itu ga puasa ..gppa insyaallah tar diganti di lain hri

ada keringanan KA dari Allah buat bumil dan busui... jadi lebih baik jangan memaksakan karna walau kitangerasa baik2 aja, TPI janin kita gatau tktnya dzholim sama janin semoga sehat selalu yaa Aamiin

saya masih 4minggu nyoba puasa bun. awalnya aman trs beberapa hari kalo siang mual dan nyeri perut jdi dibatalkan. kalau gk ada keluhan boleh puasa bun tpi klo gk kuat gausa gpp

4w ago

Iya bunda, terimakasih masukkannya 😊

kemarin sempat puasa tp makin kesini makin nyeri ulu hati kak kalau gak makan jd takut saya sm baby nya kenapa2 jadi gak puasa🥹

4w ago

Sama bun 🥹 Lapae terus jadinya

aku telat haid, dibawa puasa suka pusing kliyengan kunang² pas dicek positif, trs aku putusin buat g puasa Bun,

aku baru 4 minggu masih puasa karna udah terlanjur diajak puasa lagian udah mau selesai bulan puasa nya

4w ago

amiin bun

Halo bund, aku juga hamil 5 minggu hihi Aku dilarang puasa sm dokterku katanya masih muda sekali

4w ago

Puasa kok bund, kemarin juga setelah tau garis 2, aku masih puasa tp sering laper dan uluhati selalu sakit di sertai mual Setelh usg dokter larang aku puasa

saya ga puasa bun dr hamil anak pertama sampe skrng k dua 🙃

kalo kamu emang engga ada keluhan gpp lanjut aja

4w ago

Terimakasih masukannya bun 🙏🏻