Bun,saya hamil 38 week 6 hari kok gerakan janin sedikit berkurang yaa???adakah yg sama Bun???

Hamil 38week 6hari trimester 3

Bun,saya hamil 38 week 6 hari kok gerakan janin sedikit berkurang yaa???adakah yg sama Bun???
14 Tanggapan

Sama bun, kalau aku baca artikel di asian parent bby susah gerak bun krn sudah gede jadi seakan akan dia ga gerak, pdahal diperut ibun dia aktif bgt. Aku sebenarnya hawatir lah pas baca jadi agak tenang bund. Dd juga masih tenang2 aja temen2 nya udah pada lahir padahal 😂

saya gitu Bun... hamil 38 M ke 39 M gerakan bayi kurang,,, tp djj bagus,, kata org tua sih bayi itu dah pas posisi dan siapin tenaga buat lahir, nanti mau lahir akan ada gejala sendiri,,eh netul tiba² ketuban saya pecah dan lahir dengan lancar!

7mo ago

aminn ya Allah... point' utama berdoa, saya pegang perut saat kontraksi dan ajak bayi kerja sama, dan paling penting juga atur pernapasan Bun,, jgn pernah ngedan sebelum bayi minyak ngedan... insya Allah lancar... saya sudah membuktikan Bun 3 jam lahiran normal tanpa sobekan

Aku 37 week juga berkurang bun, kadang kawatir ujung2nya aku cek pake fetal doppler Alhamdulillah ada detak jantungnya, kayanya faktor bayinya dah gede sama kepala dah masuk panggul jd gerakannya berkurang

sama bund AQ juga gtu hamil 39w Beby nya jrng aktif gerakanya gak kyk biasanya tapi saya blum ngrasak in apa² cuman keluar keputihan sam punggng sakit bagian bwah perut kyk kram gtu

Mungkin dedeknya lagi istirahat bun, ngumpulin tenaga buat pas lahiran nanti. Soalnya anak saya dulu lahir pas 38 minggu 5 hari bun 🤭

sama bun aku juga usia segitu sekarang, aku juga ngrasa gerakan janin berkurang

7mo ago

iyaa Bun tapi pas periksa semua nya bagus,mungkin dd nya sudah besar jd rung gerak nya sempit & terbatas

sama Bun aq juga gitu .tapi belum ngsain apa2 masih anteng2 aja dedeknya.

7mo ago

sama bun... jd agak khawatir kalo janin jrg gerak..

iya bun karena janin semakin besar jadi pergerakan semakin berkurang bun

aku malah makin aktif bun,tapi positif thinking aja kan ruang nya makin dikit di dlm

7mo ago

iya bunda nya harus rileks

wajar bun. karena ruang semakin sempit. ada gerakan dikit udah bagus kok ☺