HB rendah

Hamil 36w5d.. Kata dokter Hb kurang bunn.. Kalau hb kurang nanti bisa pendarahann.. Makan makanan apa ya bun yang bisa menaikkan hb? ?

10 Tanggapan

Buah beat bunda, Aku skg UK 22 Minggu. Dan HB sempat drop sampai pingsan, Dokter saranin jus buah beat. Di minum yang rutin setiap hari selama 2 Minggu. Setelah itu minum 2 hari sekali atau 3 hari sekali Bun. Alhamdulillah HB naik jadi normal 12.

5y ago

Gak kok, Buah nya manis kok Bun. Di kasih lemon kata dokter ku biar agak enak rasanya. Di jus pakai susu juga boleh Bun.

Banyak banget mom! Bayam, kedelai, kacang merah, buncis, kacang polong, kacang hitam, semangka, jeruk, pepaya, stroberi, anggur, brokoli, kubis, tomat, daging sapi, daging kambing, hati ayam, kemangi, tuna, kerang, lele, salmon, tiram, dan sarden

Biasanya di kasih resep atau saran dr dokter nya bun

Sayur bayam Minum tablet penambah darah jga bun..

Aqu aja 90 terus bun tp dulu yg prtma gpp tu

Susu murni, telor rebus, ati ayam bun

Sambil minum penambah darah mak maltofer

Makasih bunda" saran. Nya.. 😊

Daging merah tinggi protein bun

Buah naga buah bit