Bund... Mau nanya usia kehamilan sy sdh 30 wek,tpi blum prnh cek HB sm cak lab apa tdk mslh bund??

Hamil 30 wek

13 Tanggapan

Segera chek lab ya, fungsi chek lab itu untuk mengetahui penyakit yang di derita ibu karena beresiko janin tertular, fungsi chek lab awal kehamilan untuk mencegah penularan penyakit dari si ibu ke janin, chek lab hiv, sifilis, hepatitis. juga hb, chek hemoglobin berfungsi untuk mengetahui si ibu menderita anemia atau tidak karena beresiko saat persalinan nanti, karena saat persalinan mengeluarkan banyak darah, kalau hb rendah bahaya juga waktu ngelahirin bisa-bisa di infus pakai kantung darah.

11mo ago

Chek lab awal kehamilan, dan chek lab saat trimester ketiga pengecekan gula darah dan hb.

apa cuma aku disini yg rajin bgt cek lab (udah kaya makan sayur/udah biasa) TM 1 , 1x TM 2, 2x TM 3, 3x hmmmm soalnya di buku pink gitu anjurannya 😬 tgl muda kontrol, usg + vitamin di Spog. tgl tua kontrol + cek lab di puskesmas 🥹 karena suka takut kalau dimarahi dokter/bidan, jadi manut aja. lagian jg kehamilan beresiko tinggi 😔 skrg lagi sakit, abis jatuh lutut kesleo bengkak di kehamilan 32w. mohon doanya bunda², semoga aku dan dedek baik² saja. dan aku lekas sembuh 😭

11mo ago

karena setiap bulan ada kader bumil yg ditunjuk dari desa buat kunjungan bumil, nah.. supek bgt kalau ditanya, bulan ini udah kontrol belum, di cek buku pink nya.. gitulah pokok, nanti kalau HB terlalu rendah, KEK, atau amit2 yg lain, diceramahin, suruh kontrol ke puskesmas, diaduin bidan desa, dll 🥹🥹 takut bumil kena mental kak, udah baperan.. nanti nyinggung hati dikit, takut kepikiran trus nangis 😔😔

harus Bun malah wajib di tm1 dan tm3,klo misalnya positif HIV misalnya ya ini tpi amit amit ya nah itu ga sembarangan klo lahirannya harus di RS dan dikasih tempat seteril pastinya

baru semalem aku cek lab..di suruh bidannya..awalnya aku tanya wajib ya bu bidan? iya skrg di wajibin..soalnya waktu hamil pertama aku gk da cek cek lab..

11mo ago

iya bun katanya setelah covid jadi ada peraturan di wajibin cek lab..aku lg hamil prtma gk cek hb juga

aku waktu di tm1 dan tm3 kemarin bund cek lab... tm3 malah hb turun jadi 8 ini berusaha ngejar biar normal lagi btw uk 31w... baiknya cek lab secepatnya ya bund

biasanya di sarankan bidan cek lab di TM 2 bund..jd klo Hb nya kurang bisa ke kejar sampai lahiran nnti.. lebih baik secepatnya cek lab bund..

Setau aku cek lab itu harus dan penting ya bund 😊 biar bisa meminimalisir resiko2 pda saat hamil dari tm 1 sampai tm 3 ☺️

nanti waktu 32-36 wk usahakan cek ya bund, supaya nanti waktu persalinan dpt penanganan maksimal

harusnya cek lab sih bund, takutnya mnjelang lahiran hb tiba2 turun bund..

kalau sy sm bidan disuruh usia 34weeks baru cek lab dan HB