Bumil puasa

Hamil 2bulan puasa apa tidak pengaruh ke janin? Soalnya menurut ortu puasa justru bagus tp menurut di google saya search dianjurkan tidak takut bayi kurang gizi:(#bantusharing #firstbaby

21 Tanggapan

kalo sy dengar dr keterangan dokter. puasa membuat janin lebih sehat itu kurang benar juga bund. sehat tidak nya janin tergantung nutrisi yg ia dapat. kalau ibunya puasa, tp nutrisi ttap bisa diberikan dgn baik, ya janin tentunya sehat . begitupun sebaliknya. kata dokter q juga, kalau mau puasa konsul dulu ke dokter/bidan, dan mnrut beliau juga puasa yg dianjurkan untuk ibu hamil ketika trimester 2 bu. karena kalo tm 1, itu janin sdang berjuang2nya untuk menyempurnakan organ vitalnya, tentu butuh nutrisi yg banyak. ketika tm 3, ibu hamil tntunya btuh nutrisi yg banyak pula karena janin sudah mulai besar. sekali lagi, agama memperbolehkan ibu hamil untuk TIDAK PUASA bund. jadi semua kembali kepada bunda. kalau dirasa kuat dan bisa mncukupi nutrisi bayinya ya monggo puasa, kalau ragu ya ada keringanan untuk tidak puasa bund semoga bermanfaat

lebih bagus konsul dokter or bidan karna kondisi orang beda2 bun.. Allah juga ngasih keringanan untuk ibu hamil tidak wajib puasa dan dibayar dihari lain... puasa untuk ibu hamil juga dliat bun pas puasa dirasa lemas, dehidrasi, mual, pusing perut perih atau nyeri sama dokter suruh langsung dibatalin puasany.. karna mengingat didalam ada janin yg lagi berkembang. dan untuk kesehatan bunda juga.

saya jg hamil 8w4h,,saya jg mnjlnkn puasa bunda.pdhl sblm puasa sllu mual &muntah,tp alhamdulillh smnjak puasa malah gk merasakan mual ato perut gk nyaman.udh konsultasi ke bidan katanya selagi kuat gpp brpuasa,,yg pnting ketika brbuka &sahur hrs mngkonsumsi makanan yg sht buat asupan nutrisi buat janin.tp klo emg gk mmungkinkan gpp tk brpuasa

3y ago

betul.. saya juga kk

Kalo mau puasa Konsul dulu sama dokter, apalagi TM1 itu biasanya tidak dianjurkan untuk berpuasa karena awal pembentukan janin . Selain itu , biasanya bumil TM1 rawan akan mulmun . Lagipula ada keringanan untuk bumil dan busui, bila bunda khawatir dengan janin yg bunda kandung lebih baik untuk tidak berpuasa .

saya hamil 12w gak puasa bun, hamil tm 1 lagi butuh² nya gizi buat bayinya. lebih baik jangan dulu. kasian bayinya butuh banyak gizi tapi emaknya egois gara² gamau ganti puasa. toh Allah sudah meringankan bagi yg udzur untuk tidak berpuasa

kalok masi 2 bulan mending g usa puasa bun..kalok uda hamil gedek kemungkinan bisa tergntung kondisi si ibu..kalok masi 2 bulan janin lagi masa pertumbuhan tangan kaki tulang saraf2 otak2 janin bun..jadi lebih butuh banyk asupan gizi..

Konsul aja dulu ke dokter kandungan/ bidan, kira-kira bisa nggak ikut puasa. Apalagi biasanya hamil muda tuh sering mual muntah, kan. Kalo emang ga ada keluhan dan siap sih coba aja dulu sehari. Kalo kuat lanjut, kalo ga kuat jangan maksain

3y ago

usia kandunganku baru 5 minggu, baik tidak jika mengikuti puasa?

Sebetulnya boleh-boleh aja, dengan syarat kondisi bunda dan janinnya sehat, ditambah asupan nutrisi setiap harinya terpenuhi.. Tapi kalau misal bunda ada keluhan masih mual muntah ditambah tekanan darah rendah, sebaiknya jangan dulu

3y ago

iya bun baru masuk tm2,iya sma suami jga jangan dulu puasa bun,aku jga belum periksa lgi semenjak udh gk keluar flek nya,jdi belum konsultasi lg sma dokter atau bidan nya mengenai puasa, walau pun kuat jga khawatir sma dd nya bun,apalgi anak prtma kan,jdi mentingin dulu dd nya bun,,apalagi prnh kaya gitu kmrin tkut aja trjdi lg bun

TM 1 disarankan jangan puasa, soalnya di TM I janin lg berkembang syaraf dan organ2 pentingnya jadi butuh nutrisi banyak bund. klo udah TM 2 3 baru boleh puasa tergantung kondisi, lebih baik konsul jg

Tergantung kesehatan janin sma bunda nya, tapi kalo baru usia 2bulan kayanya kurang tepat diajak puasa menurut aku, karna janin lagi butuh banyak nutrisi buat perkembangan dia..