USG di usia kehamilan berapa bulan ?

Hamil 2 bulan di usg udah kelihatan belum ya

6 Tanggapan

bismillah bantu jawab ya bun .. dibuku pemeriksaan dengan dokter usg sebaiknya dilakukan pada usia kehamilan 6w, 8w, 12w, 20w, 32w, 40w .. setiap bulan usg juga bagus, apalagi klw udh menjelang kelahiran bisa 2minggu sekali bahkan 1minggu sekali .. tapi kalau di bidan minimal kita usg itu 3x bun di setiap trimester nya

kelihatan apanya ini maksudnya bun? 4 minggu sudah kelihatan kantong kehamilannya di dalam rahim atau diluar rahim. 6 minggu sudah kelihatan janin dan detak jantungnya. jenis kelamin di atas 20 minggu.

kalo aku sih kmrn di usian 6W bun cuma 2D disaranin sama bidan balik lagi pas usia 8W, terus USGnya disaranin yang Transvaginal biar kita bisa tau dalam kantung ada janinnya apa ngga.

hamil 2bulan itu sama dengan 8minggu ya bund? kemarin sih aku pas 8minggu usg udah keliatan bund dan sudah ada djjnya

harusnya sudah keliatan janin dan kedengaran DJJ nya bun

Udah keliatan bun tp blom jelas