Hamil 2 bulan kenapa sudah bergerak bayinya?

Hamil 2 bula. Kenapa sudah bergerak bayinya apa saya hamil anak kembar?

1 Tanggapan

2 bulan kan sekitar 8w ya, ga mungkin udh kerasa gerak bund. janin mulai bergerak di sekitar 11-12w itupun gerakannya sebatas buka tutup tangan, dan ukurannya masih kecil bgt jd mustahil nyampe ke perut ibu untuk bisa dirasakan. dan bayi kembar atau tidak kayanya ga ada ngaruhnya deh sm gerakan, ttp aja masuk TM2 baru janin mulai gerak. mungkin itu hanya gas atau gerakan usus aja bund. atau kalo penasaran bgt cek lewat usg aja biar bisa liat apa bener dedenya udh gerak. saya inget bgt dulu pas usg di 9w bentuknya bahkan masih blm kaya bayi, dan blm keliatan gerak. pas usg di 12w itu baru keliatan tangan dan kakinya gerak2 dan menggeliat2 tipis