Bun gimana ya supaya dede bayinya bergerak,

Saya hamil mau 5 bulan udah 2 hari gak ada kedutan+gerakan2 kecil.. kira2 kenapa ya?

7 Tanggapan

Memang usia kandungan 5 bulan belum aktif kedutan dsn gerak Bu. Nanti kalau sudah diatas 24 week tambah banyak gerakannya. Sampai ibu bisa kaget dan ketawa karena gerakannya. Selama menurut hasil usg dokter sehat, terus berdoa agar semua baik Bu. Rangsang dengan sering di ajak bicara, dielus didengarkan murotal quran (apabila ibu beragama islam) lakukan bersama ayah.

Tdk setiap hari bisa rasakan gerakan baby apalagi jika baru mulai bisa rasakan dalam 1-2 minggu terakhir... Umumnya 28 minggu baru bisa rasakan setiap hari...

5y ago

Oh gitu ya bun

Bisa dirangsang dengan musik atau suara2 bun.. atau bisa cek disini. Semoga membantu.. https://id.theasianparent.com/bayi-aktif-dalam-kandungan

5y ago

jika muslim, lebih baik bunda baca Al-Qur'an saja atau hidupin murottal dr hp dr pd dengar musik. nnti berpengaruh ketika anak sudah besar lbh suka dengar dan main musik dr pd baca Al-Qur'an...

Coba pake musik , ngaji2an , d rangsang makanan manis di elus2 bun

5y ago

Iya bun lagi di coba

Coba diajak ngobrol sambil dielus perut bunda

5y ago

Udah bun tiap malem di elus2 sambil di ajak ngobrol

Ke dokter aja bun cobaa

5y ago

Udah kmren baru cek katanya gak kenapa2 tapi kok sepulang dari dokter gak ada pergerakan