Kehamilan pertama

Hamil 23 minggu janin kadang aktif banget, kadang jg seharian anteng banget.. Emang gitu yah? Kadang jadi worry klo janinnya ngga aktif#seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

kalo berdasarkan sharing dari orang orang yg udah kehamilan ke2/ seterusnya.. di kehamilan pertama emang kita sendiri kadang kurang peka bun sma gerakan yg baru kita rasain. apalagi baru 23w, katanya kalo bener bener baru kerasa gerakannya diatas 25w bun.. selama masih berasa gerakannya dan ga hilang berhari hari gapapa bun, tapi kalo ga berasa berhari hari alangkah baiknya di periksakan ya bun, supaya kita lega juga perasaannya

2y ago

sama sama bun

Klo siang dia anteng wajar, krn siang kita aktivitas jd dia d dlm berasa d ayun jd sering bobok. Klo malam kita anteng baby merasa aneh makanya byk gerak jd nya. Itulah kenapa saat lahir bayi semacam jetlag 🤣 krn kebiasaan d dlm perut siang tidur malam melek hehehe. Dan terkadang memang ada baby yg aktif ada yg memang anteng aja gt. Cuma pasti bayi sehat dlm sehari pasti ada geraknya cuma mgkn mommy nya ga kerasa aja.

2y ago

bisa jdi gitu bund 🤭

Ini skrg sy lg alamin bun, kemarin geraknya irit banget beda sm sebelumnya. Tp dr 20w udah beberapa kali kaya gini, worry ke dokter, pas usg si adek aktif di tv tp sayanya ga kerasa. Disimpulkan selama tdk kram dan tdk flek, insya Allah aman ya bu apalagi di usia 20-24w. Ternyata kita ibu ibu overthinking

2y ago

bener kan bun.. tpi slalu positif thinking sih, mungkin mmng skr wktunya blm trlalu aktif terasa krn faktor usia kandungan msih 23w atau mmng kulit perut yg tebel

hai bund kita beda dikit aku 24 week, kadang seharian aktif banget udah kenceng banget nendangnya, kadang sehari cuma nendang alus, nnti kalo diajak ngobrol ngresponnya nendang alus, yang penting dalam sehari ada gerakan yah bund , yang penting bunda ngga kram perutnya 🥰

2y ago

makanya skr agak worry knpa kurang aktif ngga kyak kmrin2

ini juga yg saya alami bun, 2hari lalu aktif bgt sampe di ajak ngomong ayahnya gerak² terus smpe muka ayahnya berasa ketendang katanya wkwk pas kemarin kok dia anteng bgt geraknya irit padahal udh aku boost pake yg manis² juga ttp aja

2y ago

udh kok bun, udh aktif lagi😄

Emang gitu koq bun.. tenang aja.. tapi nanti di tm3 / hamil tua kita mesti perhatikan gerakan janinnya kira2 aktif/ nggak. Dan berapa kali dlm sehari.

memang begitu kok mom aplg kalau siang2, baby sukanya diem aja. aktifnya malah malem2 pas kita lg rebahan. kalau penasaran bgt, usg aja mom biar plong ☺️

2y ago

iya mom, makasih banget sarannya 🥰🥰🙏

Aku jg ngrasain nya gitu bund, kadang pagi-sore aktiff bgt ntar malemnya ga gerak2. Kadang mikir takut knp2. Eh ntar pagi2 udh gerak2 lagi dedeknya

2y ago

saya malah belakangan ini ngga teratur wktu geraknya bunda.. makanya sering ovt

ga papa ko Bun. kadang juga pagi ga aktif . mlm nya doang yang aktif. kita tidur juga si debay bakal aktif. soalnya ga ada pergerakan

2y ago

gitu yah bund.. makanya sy share biar tenang klo ada yg berpengalaman yg jawab.. makasih bnyak bunda 🥰🙏

saya jga gtu bun 24 week kdang aktif bngt kdang jrang aktif jdi kepikiran tkut knp² sma adek😢

2y ago

bnyak2 doa dan positif thinking aja bund.. sy alhamdulillah klo tiap slesai elus2 perut smbil doa, dia udah gerak lagi