Mom mau tanya

Hamil 22 minggu keluar keputihan kaya gini tidak berbau tidak gatal, udah bolak balik spog ngga sembuh- sembuh. Ada yg pernah ngalamin ngga #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Mom mau tanya
26 Tanggapan

Dulu saya pernh sepeti ini sudh sembuh, itu keputihan bakteri bun, hrs diobati kembali tkt infeksi keketuban, bisa lahir prematur bhaya, coba bunda pola makan dperbaiki makan yogourt dan yakult tiap hri gpp, makan syur dan buah asal porsi sedikt, kurangi mkn manis junkfood dulu, cebok yg bersih jgn sampe lembab gnti celana sehri 4x gpp.. keputihan wajar dlm kehamilan yg bgs bening, tdk berwarna gatal atau bau bun..hrsny antibiotik 5hri ya bun..

Aku pernah keputihan gtu jg bun Tp ga sampe sebanyak ituu, Trs aku 2x pagi dan malam cebok pake rebusan sirih dan garam pas suhunya udh mulai hangat kuku, dua hari kemudian udh sehat bun gaada lg.. pas konsul ke spog aku jg blg katanya Gapapa pake sirih sm garam bun.. klo aku cebok nya abis mandi pagi sm sebelum tdr jd jgn di bilas lg abis ceboknya.. insyaallah cepet, Smg lekas sembuh bunda ❣️

1y ago

ituu aman gak KK ke bayi....aku tadi nya pengen pake ituu cuma mamah mertua ku selalu melarang kata nya takuut air ketuban nya masuk lewat Miss V....masa Iyah siiih....aku juga aneh....padahal dlu sblm hamil aku sering pake daun sirih buat cebok

aku pernah kyk gini tp gak sebanyak itu. disuruh dokter ceboknya pake air matang atau air mineral kemasan. sama pake sabun cair yg utk baby sehari sekali, trs kalo dirumah gausah pake celana dalem coba kalo konsul lg fotonya ini ditunjukin dokternya bund atau wa dokternya aja skrg, konsul

saya juga keputihan banyak banget setiap pagi bund, sudah ke spog 3 x beda2 tapi semua jawabannya sama, hormon, lagi di rajinin minum yakult sama yougurt aja sih sama perbaiki pola makan, yang penting nggak gatel, panas atau bau bund

1y ago

warnanya kaya susu kental manis, cuma teksturnya lebih cair

aku juga pas itu sempat gitu Bun hampir 4 hari cuma ngak banyak ... terus saya tanya ke dokter dia bilang gpp ... itu pengaruh dari makanan sekarang udh engak sih 😊 yang penting tiap cebok di keringin aja bun

kmren sy jg gtu bun tp tdk sbnyk itu. kta bidan dsruh ngurangin mkan ayam, klo ayam kampung boleh. sm klo hb dg suami dicuci bersih dlu atau dikurangi dlu hb nya bun. alhamdulillah berangsur membaik

Maaf sblmnya bun , tpi setau saya jika keputihan sudah berwarna hijau itu berbahaya bun, hrus di kasih obat antibiotik karna itu bisa jdi akibat dari bakteri atau PMS🙏🏻😊

Aku juga gitu bun terus konsultasi dokter spog dan di kasih resep obat cuma gak ilang”. Tp lama kelamaan berkurang sendiri bun yang penting banyak minum air putih

setahu aku ini bakteri bund, segera di obatin. keputihan aku slama hamil gak prnah kek gini cuma bening aja, kata nya klo hijau itu bahaya krn di akibatkan bakteri

aku juga pernah KK kaya begituuu cuma minum yogurt kaya ny emng semua yg hamil begituu...Tante ku lagi hamil barengan sama aku sama begituuu apa lagi klo dah cape