Mau tanya dong bun.saya sekarang hamil 17 minggu mulai dari hamil 14weeks sering keluar darah knp ya

Hamil 17 minggu

25 Tanggapan

Astagfirullah, udah tau keluar darah di diamkan selama itu , aku aja kemaren2 sampe keluar darah segar langsung panik ke IGD langsung bed rest selama seminggu sholat makan minum di kasur,ga ngapa2in karena buuuu hamil mah ga keluar darah haidh atuh Kalau lagi hamil keluar darah berarti kandungan nya sedang tidak baik baik saja bisa jadi efek kecapean, angkat berat2,hubungan suami istri Kalau keluar darah gitu ga bisa di biarkan, ancaman nya keguguran Lebih baik segera ke bidan atau dokter untuk di periksakan, dari pada menyesal akhirnya semoga baik baik aja ya bu kandungan nya

bunda.. saran saya kl keluar darahh sebaiknya dibuat bedrest total sampai pendarahan berhenti.. saya dlu jg gt bun, selama TM2 cm rebahan dikasur aza g ngapa2in, turun kasur kl mau bab/bak/mandi saja bun, selebihnya dikasur, makan minum mintol kluarga buat ambilin.. kl bunda sdh periksa dan sdh usg apakah diberi penguat bun? dan kata dokternya pendarahannya karena apa?

Di resepin penguat kandungan bun? waktu ku hamil anak pertama juga bulak balik flek, hasil USG & cek dokter Alhamdulillah janin sehat. Posisi plasenta bagus. Akhirnya bedrest sebulan lebih, dokter sempet tanya apa ada gigi berlubang? pas bgt emg gigi ku lubang besar bgt blm sempat di tambal. Bisa jd pengaruh dari kesehatan gigi.

Astagfirullah udah 3minggu berlalu, kita misal tengah malem flek dikit aja udah panik paginya harus buru2 ke dokter/bidan, takut kenapa2 😭 Ibu ko bisa 3minggu ini gada rasa khawatir/aneh gitu 😭

2y ago

yaAllah.. Alhamdulillah kalo baby sehat, trs kata dokternya bunda kenapa ko flek terus? biasanya kalo flek terus salah satu penyebabnya karena posisi plasenta dibawah bun

kondisi plasenta gmn bun wkt usg..?? aman kah..?? takutnya preklamsia. tpi kalaupun gitu pastinya dokter sudah ngasih tau kali ya.. banyak" bedrest aja ya bunda.. 🤗 insya'allah semoga sehat selalu 🤲

sejak pertama kluar flek 14 minggu uda usg bun dan uda 2 kali usg tiap kluar darah. tpi ya janinnya sehat" aja dan sekarang udah 19minggu Alhamdulillah sehat" aja mkin aktif di dalam perut hihi.

2y ago

maaf bunda sudah merasakan gerakannya berupa kedutan apa tendangan si janin bun

Bun aku flek sehari aja udah langsung panik pergi USG ke dokter. ko bunda 3 Minggu diem aja 😓 segera USG Bun ke dokter kandungan biar tau penyebabnya apa terus dikasih obat juga

darahnya gmn bun? flek atau gmna? mending d usg aja bun.. aku jg dlu keluar flek ternyata plasentaku aga rendah letaknya tp fleknya cm sehari alhamdulillah

kalo saya jadi bunda , setelah keluar darah saya segera periksa ke dokter, saya tanya dan memastikan tentang kondisi saya kepada ahli nya 🙂

Sudah konsultasi sama dokter bun, katanya gimana? keluar flek saat hamil perlu diwaspadai, apalagi flek darah dan keluar berulang.