Pagi mom,hamil 16w tulang berasa ngilu,panas dingin,lemes bgt,flu.mnum Paracetamol amankah

Hamil 16w flu

9 Tanggapan

Kata dokter setelah trimester pertama, yang akan berkembang dari janin kita adalah tulangnya mom, jadi kita akan merasa sakit ditulang2 kita seperti tulang punggung, pinggang, paha, Karena janin mengambil kalsium dari tulang2 kita yang besar.. jadi wajar nanti kalau kita merasa nyeri ditulang2 tersebut. Dan dokter meresepkan kalsium untuk memenuhi kebutuhan kalsium kita dan janin. Smngt yaa bund. Kalau paracetamol pernah baca aman sih bund, tapi lebih baik bisa konsultasi aja kalau ragu2..

2y ago

baik Bun thanks inpo nya

aku jg lg ngerasin Bun.. banyakin minum air putih hangat ya Bun, habis pipis langsung minum air putih lg.. kalau aku dibalur balur minyak aja bun sm pak suami.. sama minum air kencur. hari ini udah agak enakan

paracetamol aman buat ibu hamil tpi tetep harus sesuai resep dokter krna setiap dosis paracetamol di sesuai kan sama keluhan ibu hamilnya, biar dosisnya pas ga kurang ga lebih sebaiknya periksa ke dokter

semalam juga ngerasain kayak gitu bun hamil usia 14w, alhamdulillah sekarang udah enakan .. dibuat istirahat total bun jgn sampe perut kosong meskipun makan cuma dikit dan jgn lupa banyak" minum air putih ..

2y ago

iya kyaknya LG musim ya bun

minum kalsium bun, aku juga gitu sampe ga bisa tidur, terus aku minum kalsium sama waktu itu aku minum CDR, badannya langsung enakan

2y ago

boleh bun tapi sesekali aja jgn keseringan

sebaiknya pergi ke dokter aja ya bun😊...jngan sembarangan minum obat apalagi klo obat yg tidak di resepkan oleh dokter.

2y ago

@vanila krna obat penguat itu yg bisa meresepekan hanya dokter ya bun plus tiap bunda2 juga kadang obatnya beda2,jadi gpp klo di konsul sekalian bun lebih baik malah jadi tau... semoga bunda sama debaynya sehat2 sllu di perjalanan nanti🤗

obat bumil hanya ParCetamol 100mg bund. aku kmren waktu meriyang Skit juga di sarankan itu sama bidan akhirnya minum

parasetamol aman untuk ibu hamil..selebihnya hrus dngan resep dokter atau bdan ya bund

Aku baru semalam juga tanya spog kuu mom, sanmol itu aman kok untuk bumilllllll🫶🏻

2y ago

ouh gtu Bun? iya kemaren dah berobat Alhamdulillah ini dah mndingan tggl batuk SM lemesnya