makan sate

hamil 13 week bun pengen bgt sate ?tapi suami selalu ngelarang, udh jelasin nnti aku panasin lagi di microwave biar mateng trus ga makan yg bakarannya tetep ga boleh ??‍♀️alasan logis apa ya bun kira2 biar paksu ngebolehi

24 Tanggapan

Saat hamil sebaiknya hindari makanan yg dibakar Karena bagian yg hangus/tutungnya tidak baik untuk janin. Kecuali bagian hangusnya dibuang terlebih dahulu

Boleh aja bun. Kata dokter ku makan apa aja blh yg penting higienis org hamil bkn seperti org sakit. Klo sate hrs mateng mkn aja dikit biar gak ngiler

Saya hamil makan mie instant, kopi, sate kambing, pedas2, nangka, nanas, tape, ketan, seafood semua lah ngga ada pantangan gpp kok asal ngga berlebihan

4y ago

Sama kaya saya bun, duren juga saya makan pas masih hamil muda 🤭 ga pantang2 asal ga berlebihan

Aku pernah makan sate di beliin suami. Tapi Alhamdulillah bayiku sehat sehat aja. Mkan sate hanya sekali kalinya karena ngiler aja sih

Boleh aja bun kalo cuma 1 tusuk, soalnya aku pernah makan sate pas awal2 hamil, diperut malah terasa panas, kesian debaynya

Saya tetep makan😂 apalagi buat sahur juga pas puasa abisnya simple hehehe sesekali mah gpapa atuh bun

Nih sya lagi makan sate , dari usia 4 minggu bun Emg gak boleh yaa makan sate saaat hamil maaf mau nnya seriys

4y ago

Lebih baik dihindari, karena resiko kurang matang dan pembakarannya. Takutnya tokso

Aku skrg 15w semalem malan sate ayam tp dipilih2 dulu kalo yg udh item satenha aku ngga makan 😁

Boleh aja asalkan gak berlebihan, daging harus matang merata dan yg gosong gaboleh dimakan

Aku mah makan sate bun.. Sate kambing malah 😂 Alhamdulillah sekarang udah lahiran