Halo mom , aku mau nanya nih , aku hamil 11w tpi knpa perutku masih lembek ya? Apa perlu usg aja ??

Hamil 11 minggu

23 Tanggapan

hy bunda..usg di awal kehamilan itu juga penting ya, agar kita bisa tau janin kita sehat ato tdk nya. kalo masalah perut setiap bunda beda2..ada yg memang pembawaannya perut kecil ada yg sebaliknya.. selama kita rajin konsul ke dokter ato minimal bidan di katakan sehat..mudah2'n baby di perut sehat wlw pun perut bunda kelihatan kehamilannya kecil😊

waktu hamil 6w maunya usg tapi kta bidannya gk boleh bun krna trlalu kecil , bahaya buat janinnya ,, nah makin ksini kok perutnya lembek ? gtu sya ,, tpi test hasilnya positif kok , sya jga ngalamin kyak org ngidam biasa gtu ,, trus d blang bidannya belum teraba janinnya , duhh sya jadi bingung , takut jga ,,

2y ago

ini bidannya sekte mana bun bilang usg bahaya buat janin 😵‍💫 suruh sekolah lg aja 🤣🤣🤣 perut lembek masih 11w wajar ya bun apalagi hamil pertama . 11week itu janin masih kecil bgt sebesar kelereng, mending usg bun

bidan nya siapa bun? ga ada yang namanya usg bahaya buat janin. saya pribadi dr tau positif langsung usg k dokter baru 5 minggu. walaupun baru kantung kecil aja tapi alhamdulillah udah ada wujudnya dapet vitamin bisa tanya macem". usg lgi 9 minggu udh ada detak nya usg lgi 12 minggu udh berbentuk udh gerak". ganti bidan deh bun

bun umur 11 minggu tuh masih kecil banget janinnya, ya wajar kalo masih lembek. aku aja gedenya pas akhir tm 2 kok, sabar aja bun sekarang mah fokus aja dulu sama tumbuh kembang janin dari awal hamil ga usg bun? ada baiknya usg ya bun biar tau perkembangan janinnya

usg wajib minimal 4x bun, di TM 1 2x, TM 2 1x dan TM 3 2x.. kembali lagi ke pribadinya, kalo ada biaya lebih mau kapanpun ga masalah dan ga bahaya juga ke janin.. tp setidaknya 4x itu yg wajibnya🙏

kalau belum pernah usg, usg dlu ya bun untuk memastikan kaantong & calon janin. normalnya masi 2-3jri diatas symphisis bun kalau 11week

11week masih terlalu kecil bun ukuran janin. .saya waktu 11week perut memang masih lembek yg keras mah perut bawah bun

Pas tau garis 2 harusnya lgsg usg bund Usg awal kehamilan penting krn buat cek posisi nya diluar apa didalam kandungan

iya kalau masih tm1 pasti masih lembek perutnya Bun.. nanti kalau bunda udh ngerasai tm3 baru kenceng banget

usg ga bahaya ko mama.. mau usg apalagi di tm 1 tu bagus loh.. buat mastiin janin nya berkembang apa enggak